2499

  16.10 Московский областной суд отклонил апелляцию главы района о признании недействительным приговора Сергиево-Посадского горсуда по делу о приватизации мясокомбината, в которой обвинялись бывший глава Сергиево-Посадского района Василий Гончаров и глава нынешний Анатолий Упырёв, ставший директором мясокомбината в 1997 году.
  Мясокомбинат в Наугольном строился с конца 1980 годов на государственные средства, но был заброшен и достроен с использованием западных технологий уже новыми владельцами мясокомбината. Комиссию по приемке в эксплуатацию возглавлял первый заместитель главы района Олег Вавилов, документы на акционирование утверждал глава Василий Гончаров, а регистрация проходила в Регистрационной палате РФ. Когда Анатолий Упырев начал активно избираться, уголовное дело по статье 159 часть 2 УК РФ (хищение госсобственности в особо крупных размерах) инициировалось несколько раз. Этим летом горсуд признал главу района виновным по статье 165, части 2 УК (причинение имущественного ущерба… при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц), и присудил Гончарова и Упырева к уплате штрафов в несколько сот тысяч рублей. Глава района обжаловал решение горсуда в вышестоящей инстанции.
   После вынесения решения Мособлсудом, то есть признания Анатолия Упырева виновным, он не может занимать должность главы района. Но пока он официально находится в отпуске, исполняющим обязанности главы района назначен Сергей Тостановский.
   Впрочем, Анатолий Упырев сдаваться не собирается, и готовит кассацию в президиум Московского областного суда.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы