5520

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время ежегодного обращения к жителям отметил, что примерно миллион человек нуждается в переселении из аварийного и ветхого жилья. Это те, кто проживают в бараках, малоэтажных домах, построенных в годы войны, и хрущёвках. Чтобы решить эту проблему, в области стартовала программа реновации ветхого жилья.
По информации пресс-службы Министерства строительного комплекса Московской области, на конец октября 2021 года общий объём аварийного жилищного фонда в Московской области составляет 14,1 тыс. аварийных помещений общей площадью 628 тыс. квадратных метров. Это 1262 аварийных дома в 44 городских округах, где проживают более 35 тыс. человек. Многие старые дома, в которых продолжают жить люди, проще снести, чем отремонтировать до нормального состояния. Находиться в них может быть небезопасно — новые жилищные комплексы (ЖК) решат эту проблему. (Важно знать, что без желания собственников дома сносить не будут).
В Подмосковье запущен подготовительный этап глобальной программы реновации жилья (КРТ), к её реализации будут привлекаться частные инвесторы. На месте бараков и ветхого малоэтажного жилья на территориях округов Подмосковья в ближайшие годы должны появиться современные жилые комплекса многоквартирных домов.
Министерством жилищной политики Московской области подготовлены – мастер-планы, в которых подробно описаны характеристики новых домов (учитывая новые стандарты строительства). КРТ предполагает строительство не только жилья, но и обеспечение территории социальной инфраструктурой.
Администрацией городского округа первым этапом прорабатываются территории под реновацию в г. Сергиев Посад, в разработке находятся территории примерной совокупной площадью равной 50 га.
Рассматриваются как свободные территории, так и площадки, освобождённые от снесенных аварийных домов.
После первых итогов реализации пилотного проекта реновации программа начнёт работать на всей территории Московской области.

Газета "Вперёд"

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Виктор Иванович 15.11.2021 08:05
Бывшие военные городки, которые чахнут над своей "автономией" нужно СРОЧНО расселять . Семьям уволенных офицеров не предоставили положенное жилье в выбранном месте для постоянного проживания в момент увольнения и сейчас на таких ни кто не обращает внимание ни чиновники МО РФ, ни чиновники МО, ни депутаты ГД почему то...
Цитировать
+5 #2 галя 15.11.2021 10:16
Постройте детскую поликлинику, женскую консультацию . А что будет за больницей на ул. Бероунской. Места много.
Цитировать
+1 #3 Владимир Лобанов 17.11.2021 17:53
Вообще то у нас с Дмитрием Рогозиным , на ближайшую перспективу, намечено освоение земель Марса .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы