4900

У ректора Московской духовной академии епископа Звенигородского Феодорита был зафиксирован коронавирус COVID-19. Как отмечается на сайте академии, ректор чувствует себя хорошо, но решил изолироваться в больнице за пределами академии. В самой МДА было решено ввести карантинные меры.

Как отмечается, в ближайшее время проверить на коронавирус планируется всех студентов и сотрудников. Если он не будет выявлен ни у кого из них, карантин планируется снять.

Академию закрывают на карантин второй раз за год – ранее аналогичное решение было принято в апреле, когда коронавирус был зафиксирован у 52 человек, 9 из которых были госпитализированы.

3 сентября руководство Московской духовной академии, по согласованию с Учебным комитетом и руководством Троице-Сергиевой Лавры, ввело карантинный режим в Академии.

Данное решение обусловлено выявлением коронавирусной инфекции у ректора МДА епископа Звенигородского Феодорита. Болезнь протекает в легкой форме, владыка ректор чувствует себя хорошо.

Вместе с тем, чтобы не подвергать риску студентов и преподавателей, ректор принял решение изолироваться в больнице за пределами Академии.

На данный момент, помимо ректора, ни у одного студента, сотрудника или преподавателя коронавирус не выявлен. Учебный процесс продолжается в полном объеме в дистанционной форме.

В ближайшее время планируется организованная проверка на наличие вируса у всех студентов и сотрудников Академии. В случае благоприятного результата карантинные меры будут сняты, - сообщается на официальном сайте Академии.

Московский Комсомолец

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы