5227

- Передача от Министерства обороны в муниципальную собственность объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне Ферма – процесс не очень быстрый и порой болезненный, требующий принятия сложных решений. Тридцать лет пока длились межведомственные переговоры не прошли бесследно для большинства зданий: многие из них настолько устарели морально и физически, что не подлежат реконструкции. Например, обследование некогда любимого жителями бассейна «Дельфин» показало, что восстановить его не представляется возможным. С военными уже достигнута договоренность: в качестве компенсации ими будет построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажёрами и чашей для занятий плаванием в другом месте - неподалёку. Разместить его на месте «Дельфина» не позволят существующие санитарные нормы: здание не должно так тесно соседствовать с жилыми домам, - пишет на своей странице Вконтакте глава округа Михаил Токарев.

Здесь установят современные спортивные площадки, обустроят прилежащую территорию. А пока Минобороны наводит порядок у новостроек, муниципалитет займётся спортивным кластером на стадионе: планов громадьё, поддержка есть, а значит, впереди большая работа. Приём на баланс спорткомплекса «Салют», стадиона на Ферме открывают для сергиевопосадского спорта большие перспективы: помимо строительства новых объектов будет восстанавливать существующие, модернизировать, привлекать как можно больше детишек к физической культуре и спорту.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Юрий Черников 30.11.2021 13:51
Как бы не было обмана, как с бассейном на той же Звёздочке. Построили взамен снесённого всего две дорожки для плавания в фитнес-центре.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы