1655

Более 98% из 219 тысяч голов птицы уничтожили на предприятии «Смена» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья из-за вспышки птичьего гриппа, говорится в сообщении единой пресс-службы администрации Сергиево-Посадского района и города Сергиева Посада.

Ранее на птицеводческом заводе «Смена» ввели режим локальной чрезвычайной ситуации в связи с выявлением штамма птичьего гриппа, который оказался не опасным для человека.

«Из 219 тысяч голов ликвидировано 215 тысяч кур. Если у оставшейся птицы обнаружат вирус, будет уничтожено и это последнее стадо. Хозяйству придется начинать с чистого листа», - говорится в сообщении.

В «Смене» карантин по птичьему гриппу, введенный 1 марта, сохраняется в полном объеме. Вокруг предприятия выставлены полицейские посты и действуют пункты дезинфекции для всего проезжающего транспорта. Специальная обработка проводится на самом предприятии - в птичниках, по всей территории, дезинфицируют все оборудование, которое контактировало с больной птицей. Зачистка от вируса будет продолжаться в течение всего 21-дневного периода карантина, отмечается в материале.

В сообщении подчеркивается, что стопроцентное обследование всех птицеводческих хозяйств района, а также фермерских и частных подворий показало, что после выявления птичьего гриппа в федеральном селекционном центре «Смена» новых очагов вируса не обнаружено. Таким образом оперативные меры по локализации вспышки птичьего гриппа позволили остановить распространение вируса.

Одновременно продолжается расследование причин проникновения птичьего гриппа в госплемптицезавод. Окончательные выводы будут делать представители полиции и областной ветеринарной службы. В «Смене» обследование проб из птичников и с территории будет у проводится ежедневно, все сотрудники предприятия проходят профилактический медосмотр. Вопрос о снятии режима ЧС местные власти могут поднять уже в ближайшее время, заключается в материале.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Максим фермер 17.03.2017 07:43
Цитирую Юрий Черников:
ППЗ "Смена" одно из двух предприятий, которое отвечало за генофонд российской птицы в последние годы. Второй ППЗ "Свердловский" сейчас банкротят. Вот такие вот "кролики в стерляди". Вообще-то у нас в городе ещё институт всероссийский в Птицеграде. Коллекция птицы уникальная для всей планеты. Её тоже стерляди скормить?

Все же думаю, за генофонд российской птицы не они отвечали. Ими был разработан быстрорастущий куриный кросс "Смена" лет так пятьдесят назад, который они постоянно улучшаю. Сейчас существует (или существовала) его восьмая версия. Я вот погуглил мальца, что за бугром в этом плане делается. Не нашёл ни одного государственного предприятия в этой сфере. Может наше государство в лице этой Смены в очередной раз изобрело велосипед?
Цитировать
+3 #12 дед Владимир 17.03.2017 14:19
Макс фермер!, да так оно и есть, всё правильно , нет там такого убожества как наша Смена, и не было ни когда и быть не могло, колхоз это самый что ни наесть натуральный, а в странах с нормальной экономикой такие вещи как колхоз просто запрещены законодательно, потому как затратно это настолько что разорить государство может. Там совершенно по другому всё организованно, другой фундамент экономический под птицеводством лежит, кстати и в оборонно промышленном комплексе очень много не принадлежит государству.
А велосипед этот Ильич Ленин изобретать ещё начал 100 лет назад, да так до сих пор всё в процессе и находится. А на том сельскохозяйственном велосипеде который недалеко от нас находится, нам ездить западло, так как у нас своя дорога, по которой на нормальном велосипеде ехать невозможно. Вот и спонсирует наше богатое на ископаемые государство ВЕЧНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ велосипеда.
Цитировать
+1 #13 дед Владимир 17.03.2017 20:41
Блин кур спалили , а теперь памятку по обращению с этим продуктом издали, надо память вечную и огонь такой же нашему ППЗ Смена ставить , а не памятки издавать.
Цитировать
0 #14 Виктор Иванович 19.03.2017 10:27
Нужно было приготовить, деликатес, кивиак...Кивиак – это туша крупного животного, фаршированная птицами. Заинтригованы? Тогда вот вам рецепт этого северного лакомства.
http://www.russiantraveller.ru/dlya-gurmanov/kiviak
Цитировать
0 #15 Юрий Черников 19.03.2017 13:16
Я так понял, любая порода (или сорт) вырождается, если специально её сохранением не заниматься. В нашем районе (и в Птицеграде) этим и занимались на землях Россельхозакадемии, в ППЗ. Кто этим за рубежом занимается не знаю.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: