3220

Виктор Александрович Пухов — доктор технических наук, директор НИИХИММАШа. Жители Пересвета, которые работали с ним, до сих вспоминают ученого, как деятельного и отзывчивого человека. Бронзовая скульптура Виктора Александровича сегодня заняла центральное место на площади, носящей его имя. Сегодня здесь полным ходом идут работы по реконструкции. Сообщает пресс-служба администрации.

Изображен Виктор Пухов спешащим на работу — именно так многие жители Пересвета (в то время Новостройки) чаще всего видели ученого. Автор скульптуры Иннокентий Комочкин в своей работе использовал большое количество фотографий, предоставленных родственниками Пухова. На изготовление скульптуры ушло больше трех месяцев.
Сегодня на площади подготовительные работы близятся к завершению. В ближайшее время строители приступят к укладке финишного покрытия — архитектурного бетона.

«Работы по реконструкции в Пересвете начались в начале мая и ведутся сейчас с опережением графика. Завершить благоустройство площади планируется осенью. Совместно с министерством благоустройства Московской области мы еженедельно контролируем весь процесс», — сказал замглавы администрации Сергиево-Посадского округа Сергей Лопатников.

Напомним, в 2019 году проект реконструкции площади Пухова в Пересвете стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Благоустройство центральной части Пересвета не ограничится только реконструкцией площади, а будет проведено сразу на нескольких территориях: возле библиотеки им. Селиванова, у Дома культуры «Космос» и бассейна «Чайка». После реконструкции разрозненные территории соединятся в единую пешеходную зону.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Юрий Черников 04.08.2020 05:38
Диковато смотрится скульптура. И опять без конкурса? Местный Церетели приспособлен к городу опять? В Посаде тоже при Гончарове сляпали два памятника ни к селу, ни к городу. Вернее, Савву Мамонтова надеюсь перенесут ко входу в Абрамцево - пусть смотрит на родные ему пейзажи! И сам смотрится там отлично пусть!
Как и родителей Сергия явно ваяли для Хотьковского монастыря, а не для места для пельменной.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 10.08.2020 16:43
[quote name="Юрий Черников"]Диковато смотрится скульптура. И опять без конкурса? Местный Церетели приспособлен к городу опять? В Посаде тоже при Гончарове сляпали два памятника ни к селу, ни к городу. Вернее, Савву Мамонтова надеюсь перенесут ко входу в Абрамцево - пусть смотрит на родные ему пейзажи! И сам смотрится там отлично пусть!
Как и родителей Сергия явно ваяли для Хотьковского монастыря, а не для места для пельменной.[/quote
Да уж.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы