4771

 

Об этом сообщили в управлении образования округа. Три случая заболевания были зафиксированы в лицее № 24 на Вакцине и ещё один в школе № 8 в Птицеграде.

«В лицее № 24 заразились два ребёнка из одной семьи, учащиеся 1-го и 10-го класса — вирус они, скорее всего, подхватили от родителей, и учащаяся 9-го класса. У девочки коронавирусом болела мама, ПЦР ребёнка показал положительный COVID-19 бессимптомно.

14 сентября школа № 8 в Птицеграде получила предписание Роспотребнадзора о том, что заболевание обнаружено у одиннадцатиклассника», — рассказала заместитель начальника управления образования округа Наталья Уфимцева.

У детей всех четырёх классов взяты анализы на коронавирус. Классы на 14 дней отправлены на карантин, учеников перевели на дистанционное обучение. После двух недель изоляции будут взяты повторные анализы, при отрицательном результате школьники вернутся к очному режиму занятий. Полностью все школы переводить на дистанционное обучение не планируется.

Напомним, что с 1 сентября все школы округа работают в очном режиме. Во всех учебных заведениях введены профилактические меры безопасности: приход учащихся разведён по времени, на входе проводится замер температуры, отменена кабинетная система, посещение столовых проводится по определённому графику.

Газета "Вперёд"

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы