4794

Жилой комплекс «Покровский» достроят до конца этого года. Об этом заявил Вячеслав Бетин, генеральный директор Фонда Московской области по защите прав обманутых дольщиков. В пятницу он побывал на недостроенном объекте и пообщался с представителями генерального подрядчика - компании «Стройкомплекс». На сегодняшний день уже завершили демонтаж неподходящих конструкций и подготовительные работы в целом. В течение двух недель строители обустроят площадку, а затем приступят к работе. Не без внимания остается и еще один недострой в нашем округе - жилой комплекс «Благовест».
“Мы с администрацией договорились, что вся инженерная инфраструктура по объектам «Благовест» и «Покровский» будет выполнена в этом году. От этого зависят сроки программы”, - Вячеслав Бетин
Жилой комплекс «Благовест» планируют ввести в строй в 2023 году. Вячеслав Бетин отметил, что без поддержки администрации в решении вопросов по коммуникациям на двух недостроях ускорить сроки строительства было бы невозможно.
После выезда на объект в здании администрации состоялась встреча с дольщиками «Покровского», где присутствовал депутат Госдумы Сергей Пахомов. Он возглавляет комитет по строительству в нижней палате парламента. У дольщиков, которые ждут свои квартиры уже несколько лет, вполне резонный вопрос - можно ли на этот раз доверять строителям.
“Они отвечают в том числе именем компании. Они много объектов достраивают. Абсолютно точно, что не зря взялись за эту работу, потому что проблем у них здесь будет много с точки зрения контроля”, - Сергей Пахомов
У дольщиков будет возможность контролировать ход строительства. На стройплощадке установят веб-камеры, изображение с которых будет выведено в интернет. Более того, инициативная группа дольщиков по согласованию может бывать непосредственно на строительной площадке.
“Мы ни раз обещали довести эту работу до конца. У нас изначально был пошаговый план, по которому мы на конец 2022 года выходили на получение ключей. Мы по нему и двигаемся. Где-то мы чуть отставали, нагоняли в других вопросах. В целом, сегодня у меня больше беспокойства нет. В течение 1-2 недель генеральный подрядчик выходит на работы по достройке. План-график производства работ будет рассчитан в конце текущего 2022 года”, - Сергей Пахомов.

По материалам телеканала ТВР24

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 25.02.2022 07:31
Число не плательщиков за ЖКХ точно не уменьшается из-за роста тарифов. Предлагаю инициировать ФЗ, по которому бы Жители МКД , ТСЖ, СНТ и прочих "колхозов" принималось бы исключительно Решением "единогласно". и тогда тарифы за ЖКУ стали бы меньше, Жители МКД и прочих "колхозов" стали более сплоченными, число неплательщиков снизилось и наши Люди договаривались бы исключительно на ОСС, вместо того, что бы плодить судебные процессы, где бы меньшинство доказывало свою правоту "агрессивному большинству" , например...
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 26.02.2022 08:15
Удешевлять нужно Тарифы по ЖКХ , что бы не плодить бедных и бездомных в холодной и огромной стране. Важно, что бы в нашей Стране территории Жилые Комплексы продолжали украшать города, как того затеяли архитекторы и воплотили в Жизнь застройщики, сформировав в том числе и единый ландшафт на застроенном участке, своим однообразием украшающие придомовую территорию, общий двор и тому Пример ЖК "Архимед" , например, с его единой системой принятия Решений, управления, где все денежные средства с жителей собираются по прозрачной Смете и ни кому в голову не приходит создать еще параллельно " теневой ТСЖ" при существующей системе управления с помощью УК, под благими намерениями, с непонятными финансовыми "схемами" обеспечения всяких там "хотелок" какой то части жителей . Не дело , кода на газон под окнами МУД устанавливают огромные валуны,изгороди, которые точно не спасут Жизнь человека в случае выпадения его из окна, в отличии от газонов, которые не раз спасали Людей в подобной ситуации
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 26.02.2022 20:18
Плохо , что число символов ограничено...Приходится добавлять и добавлять комментарии. Почему не воспользоваться опытом Императрицы, которая предписала снести с лица земли все эти укрепления Белгородской черты, когда в тех отпала нужда и иъ ветхость стала угрожающей. Снесли все эти крепостные стены и нарезали новых улиц по квартальному принципу, чем только украсили города. Вот и здесь предлагаю удешевить строительство и собственно все эти ЖКУ , отказавшись от оградок вдоль фасадов МКД, демонтировав их и переплавив в коммунальные трубы . От этих оградок только БЕДА-коммунальной технике мешают, а в случае ЧС спец технике не подъехать ни подойти свободно к МКД, что затрудняет спасение наших Людей. Пусть уже газоны украшают вокруг МКД, чем все эти "надолбы".
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы