6619

Министерство жилищной политики Московской области отказало компании ООО «Скайград Девелопмент», которая построила на улице Сергиевская около вокзала ЖК «Донской» в внесении изменений в разрешение на строительство и вводе в эксплуатацию.

Выяснилось, что компания-застройщик при строительстве жилого комплекса грубо нарушила высотность и размеры строительства в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности объекта культурного наследия «Ансамбль Троице-Сергиевой Лавры».

Превышение высоты жилого дома составило 6, 55 м, то есть два этажа, размер 78,04 на 5,95 м. Министерство предложило застройщику устранить указанные нарушения, после чего заново подать заявку на предоставление государственной услуги.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 вос 26.11.2020 22:20
Наконец-то.
Цитировать
+3 #12 галя 27.11.2020 08:20
Цитирую дед Владимир:
Я например предлагаю сразу головы сносить.

Согласна. Везде стоят подписи. Известно кто подписывал.
Цитировать
-1 #13 галя 27.11.2020 08:27
Есть законы,которые приняты ранее и там четко прописано ,что видовые коридоры нельзя закрывать. А вообще охранные зоны приняты еще в 2011году апреле и мае. Единственно они не прошли юристов. Этим воспользовался Круликовский. НО притензий нет. Он вообще в не охранной зоне. Наша власть и областная хорошо знали , что есть закон,но не вступивший . Его приняли.НО не зарегистрировали у юристов. НЕ надо лапшу людям вещать.Лавра памятник мирового значения.
Цитировать
+1 #14 Юрий Черников 29.11.2020 03:18
Охранные зоны Лавры установлены в 1976 году и зарегистрированы в полном соответствии с законами. Охранные зоны Радонежа установлены в 1986 г. и подтверждены Верховным судом в наши дни. Так что не нужно ныть не по "Донскому", не по Круликовскому с абсолютно незаконной "Викторией Парк" - этот ЖК один в частном секторе, в исторических слободах! Круликовский получил разрешение после оплаты в 2 млн. евро квартиры главы района В. Гончарова, позже убитого (или "ударился головой о крыльцо" и погиб). Землю для ЖК "Виктория Парк" Круликовского Костя Большой отнял у других предпринимателей и чиновников, после поджога их машин. Убийца мэра Е. Душко Костя Большой (обвиняемый), главарь банды - деловой партнёр Круликовского, да и С. Пахомова, как главы района. ЖК "Троицкая слобода" тоже построен на земле лесопитомника, отнятой бандитами путём рейдерского захвата! Такие здания как эти ЖК в охранной зоне Лавры - убивают исторический город. Убийцы города и убийцы мэра города - одни и те же люди!
Цитировать
+1 #15 Юрий Черников 30.11.2020 00:05
А что удивляться? Ведь и Круликовский построил аж 8 и 10 лишних этажей на Звёздочке! Ровно такая же ситуация: разрешение на 9 этажей получил, а построил 19! Тысяча(!) окон смотрит сейчас в овраг с речкой Кончурой там! Все правила градостроительные нарушены! Уродство и мерзость эта Круликовского изуродовали ВСЕ виды на Лавру и на весь город!!! Торчат эти дома над городом и Лаврой - уникальные виды уродуют и от Благовещенья, и от Тураково-Лозы-Ситников-МООСО! Дома эти тоже подлежат сносу в будущем! Только уже заселены и потребует переселение денег бюджета. Вот и не хочет власть снова повторять преступление такое же с ЖК "Донской" - всё правильно!
Цитировать
0 #16 галя 30.11.2020 14:35
[quote name="Юрий Черников"]А что удивляться? Ведь и Круликовский построил аж 8 и 10 лишних этажей на Звёздочке!
Юрий ! встаньте на Красногорской площади и вы увидите дома которые построены на входе Сергиева Посада. Представители из минкультуры области интересовались кто выдал разрешение. А вот Круликовского не виден. Не увидели. А в 500м от Лавры Вам пер Красный не светит. А еще лучше на Пожарном пер . пупок торчит. Говорят до сих пор не сдан. Да еще в Пожарном пер построен Боковым небольшое здание . до сих пор не принято. если бы сносили ,то ни одна св..чь не стала бы строить и платить за разрешение. А почему денег из бюджета. Деньги вззять с того кто разрешил, с застройщика.....
Цитировать
-3 #17 Екатерина 07.12.2020 22:28
Браво, товарищи! Разрешение на строительство было продлено многократно на протяжении пяти (!) лет! Достроили, остался последний рывок. Устали от этой затяжной истории все, завершить бы все и сдать на запоздалое счастье поневоле терпеливых дольщиков, но нет! Давайте-ка лучше снесем! Браво! И журналисту браво, ведь не людям, кто вложил свои кровные, посочувствовать, не решение мировое предложить, нет, куда там! Добродетель не привлекает, увы.
Цитировать
-2 #18 Екатерина. 07.12.2020 22:53
Браво, товарищи! Разрешение на строительство было продлено многократно на протяжении пяти (!) лет! Достроили, остался последний рывок. Устали от этой затяжной истории все, завершить бы все и сдать на запоздалое счастье поневоле терпеливых дольщиков, но нет! Давайте-ка лучше снесем! Браво! И журналисту браво, ведь не людям, кто вложил свои кровные, посочувствовать, не решение мировое предложить, нет, куда там! Добродетель не привлекает, увы.
Цитировать
0 #19 Юрий Черников 09.12.2020 12:07
Начал эту стройку Слепцов - сносом исторического здания там! И построили первый корпус - незаконно - быстро и без археологических раскопок! Нарушений там - МНОЖЕСТВО! Очень много нарушений! Далеко не только эти "два этажа"! Они лишь юридически хорошо описаны! А другие нарушения всё ещё ждут к себе внимания! Те же раскопки! Их ПОТОМ провели, уже на ДРУГОЙ земле! Заставили! Поэтому было ощущение, что стройка была остановлена уже тогда...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы