2427

Вовремя оплачивать услуги ЖКХ - значит жить в комфортных условиях — с горячей и холодной водой, отоплением, светом и канализацией. Обеспечение жилых домов этими ресурсами происходит за счёт средств жителей. Именно поэтому так важно оплачивать коммунальные услуги без задержек, сообщает пресс-служба администации. Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского округа Сергей Анфилов рассказал о задолженностях ресурсоснабжающим организациям и о том, что ждёт должников.
«С апреля по август прирост задолженности за услуги ЖКХ составил 200 миллионов рублей. 696 миллионов население должно ресурсоснабжающим организациям», — сказал Сергей Анфилов.
Из-за пандемии платёжеспособность населения резко упала. До 1 января 2021 года введён мораторий на взыскание пени за несвоевременную плату за жилое помещение, коммунальные услуги, капитальный ремонт. Многие жители решили, что можно вовсе не платить за услуги ЖКХ. Однако это не так.
«Пени мы не начисляем, пока действует мораторий. Но суды работают, поэтому ко всем должникам придут приставы. Не дожидайтесь, пока они начнут списывать с ваших банковских карт и счетов денежные средства», — сказал Сергей Анфилов.
Задолженность за два месяца — уже веский повод вызвать должника в суд. Чтобы избежать таких встреч, можно прийти в управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию для составления графика реструктуризации долга.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы