6645

Депутаты окружного совета и Госдумы рассказали, что будет на месте снесённых домов на Скобянке.

“Эти дома будут снесены в ближайшее время. У дороги, на месте снесённых домов либо в одну ниточку, либо с поворотом будет стоят жилой дом. Наша зона проектирования и благоустройства расширится вплоть до этого дома. Это будет визуально как одно пространство. Для дома необходимое благоустройство будет и перечень будет соблюдён. Вид у дома будет общий, как будто это общий сквер. Мы в этом году уже к лету начнём что-то делать, потому что деньги заложены в депутатском бюджете. Мы сейчас делаем проект и в этом году уже какое-то благоустройство в рамках утверждённого сделаем”, - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы

У жителей Скобянки есть свои виды на благоустройство. И их несколько испугали смелые проекты. В частности реплика на тему работы Анри Матисса «Танец», уж как только не названа в сетях картина размещенная в Эрмитаже.



“Все хотят здесь зеленое место без арт-объектов. Все-таки у нас люди здесь немножко этого не понимают. Людям, которые 50+ очень трудно внедрить понимание этого. Они вся-таки старой закалки и я думаю, что любителей таких объектов в среде такого возраста очень мало. Так как у нас люди в основном не очень культурные обязательно должна патрулировать полиция”, - Алина Симоненкова, жительница Скобянки

Участники встречи заверили, что проект в части оформления фасада галереи «АртБаzа» пересмотрят и с полицией переговорят.
В целом же если говорить о благоустройстве Скобянки, то начало было положено еще, когда взялись за благоустройство территории около досугового центра «Октябрь».

“Мы четко понимали, что с одной стороны, это место станет некоторой точкой притяжения жителей и визуально там должно быть красиво. С другой стороны, было понятно, что этого мало для Скобянки. Единого большого пространства под эти цели не было и поэтому мы искали какие-то варианты. Отличный вариант со сносом аварийного дома сам по себе появился. Конечно, были планы здесь кое-что построить. Есть и утверждённые карты, где здесь стоит новый небольшой микрорайон. Но жители с абсолютно правильной идеей обратились к нам и сами мы это понимаем, что здесь надо сделать общее место для благоустройства”, - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы

С инициативой создать сквер современного искусства вышел создатель галереи «АртБаzа» Валерий Яжук. Были созданы базовые проекты и была взята ответственность за идеологическое наполнение пространства. Власть инициативу поддержала.

“Есть несколько вариантов взаимодействия активных граждан с властью. Первый вариант - это писать всякие гадости у себя в социальных сетях, критиковать все бы, что ни происходило и надеяться на то, что тебя услышат. Этот вариант есть, он возможен и многие им пользуются. А есть другой вариант. Как хороший пример «АртБаzа». Людям небезразлично. Они тоже были не всем довольны. Но в итоге люди вышли с идеей”, - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы

По материалам телеканала ТВР24

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Виктор Иванович 12.02.2022 17:31
Интересная терминология "...депутатский бюджет..." Всегда думал, что бюджет социальный в социальном государстве.
Цитировать
+4 #2 Татьяна 12.02.2022 17:57
Все это прекрасно и сквер наверно, людям нужен, но при плохом здоровье гулять вряд ли пойдешь. В Посаде, думаю, назрел вопрос о строительстве новой детской поликлиники, в черте города, не на окраине, как роддом, причем, чтобы не было бы проблем с транспортом. Действующей поликлинике около 50 лет, как она проходит нормативы Роспотребнадзора, - видимо надо, чтобы работала. Повторять, что дети - это наше будущее и все лучшее детям - не хочется.
Цитировать
+5 #3 галя 12.02.2022 18:44
НЕт зон отдыха,а так нужна эта галереи. Распил денег. Лавочки, детскую и спортивную площадки и дайте людям пространство,а не этот базар.
Цитировать
-1 #4 Виктор Иванович 13.02.2022 13:38
Избранные, зачем вам "депутатский" бюджет? Вы же такие пРЕДПРИИМЧИВЫЕ...Займитесь своим бизнесом родовым и уже оставьте социальный бюджет в социальном государстве социально незащищенным пенсионерам, почему то...
Цитировать
+3 #5 Владимир Анатольевич 13.02.2022 14:18
С одной стороны, вроде бы много информации. С другой стороны, непонятно, где посмотреть проект более конкретно. Мы же в 21 веке живём. Если есть намерение реализовать какие-то серьёзные проекты, надо разместить эти планы в интернете. Но не в виде дебильных абстрактных картиночек, а конкретных схем, привязанных к местности. Любой житель город должен иметь возможность ознакомиться с проектом и, может быть, направить свои предложения в соответствующие органы.
А у нас как получается, кто-то по-тихому принял решение строить торговый павильон над подземным переходом у Дворца культуры. Потом, кто-то это решение по-тихому отменил.
То начали трубить про восточный объезд, потом резко затихли. Забыли про объезд, начали рекламировать Копнинку.
Разве такой подход правильный? Если не стоит задача что-то по-тихому распилить, то вся основная информация должна быть доступна заблаговременно.
Цитировать
+1 #6 галя 14.02.2022 07:37
Владимир Анатольевич! Нет проектов ,а есть распил денег.Что печатать и зачем проект галереи. Наша власть радуется сколько можно денег распилить и положить в карман.а ЖИТЕЛЯМ НЕ НУЖНО ЭТО.
Цитировать
+3 #7 Юрий Черников 14.02.2022 10:35
Верно замечено - этот проект сделан воровским способом - тайно! В интернете даже не размещён! Опять, как всегда у Пахомова - лишь куцые картинки, совершенно непонятные. И фиктивное "обсуждение"! ФИКТИВНОЕ!! Тайное, для "своих"!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: