1991

Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) — средство массовой информации, созданное правительством Московской области уличили в фейке. Вчера оно с ссылкой на министра правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислава Гордиенко сообщило о якобы принятом решении снести в Сергиевом Посаде недостроенный торгово-развлекательный центр.

Ещё раз повторю, РИАМО - средство массовой информации Правительства Московской области, то есть его информация строго официальная и достоверная. Тем более с ссылкой на слова министра.

Но "Радонежье" и "Вперёд" попыталось всё свалить на блогеров. Мол все новости РИАМО надо проверять. Как проверять не уточнили. Наверное позвонить прямо министру Гордиенко и уточнить, он точно ли имел ввиду Сергиев Посад. А если ссылка будет на губернатора Воробьёва, то позвонить прямо Воробьёву. Телефоны правда не прикрепили. Отмазка реально детская. Не поняли такой заход, как проверять то, что уже официально и так и комментаторы ТВР. Тогда на них выпустили фейковые страницы администрации, задача которых затыкать тех, кто задаёт логичные вопросы и писать хвалебные отзывы в комментариях у главы.

В итоге вместо того, что написать, что произошла ошибка, ну типа бывает, ну и забыли, они наоборот раскрутили этот казус и привлекли к нему ещё большее внимание.

Теперь, очевидно, когда следующий раз РИАМО будет писать про Сергиев Посад, надо будет им звонить туда или в правительство и уточнять, а точно ли имели ввиду Сергиев Посад. А если упомянут Павловский Посад, то тем уже звонить и уточнять, а не перепутали ли с Сергиевым Посадом. Бред - наверное скажете вы. Согласен.

Более того скажу, что не первый раз замечаю, что РИАМО путает Павловский Посад и Сергиев Посад. Но благодаря какому-то неизвестному журналисту "Вперёд" - ТВР, попытка отмазать РИАМО наоборот их опозорила и привлекла к этому ещё больше внимание. Фактически журналист "Вперёд" - ТВР сказал, что всю информацию с РИАМО надо проверять, она может быть недостоверной. Молодцы. Пять баллов. И вы можете обижаться на меня сколько угодно, но это называется - не профессионализм.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы