2532

Сквер у теннисных кортов с Сергиевом Посаде в 2022 году ждет обновление в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

«Одно из приоритетных направлений развития Московской области — формирование комфортной городской среды. Мероприятия по данной программе реализуются в Подмосковье на территории всех муниципальных образований. С этого года мы приступаем к благоустройству скверов, которые ежедневно используются жителями близлежащих домов, служат удобной рекреационной зоной», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Сквер окружен несколькими функциями: придомовая территория, теннисные корты, будущий молодежный центр, а также со стороны улицы Дружбы примыкает магазин-кафе. Взаимодействие с этими зонами станет частью истории сквера и повлияет на его наполнение при благоустройстве.

Концепцией благоустройства предлагается сохранить существующие транзиты и организовать новую сетку пешеходных путей, в ячейки которой будут встроены функции для основных примыкающих сторон. В таком случае образуется дружное соседство, а середина территории будет отдана для нейтрального пользования — тихого отдыха. Недалеко от существующей игровой площадки появится детский «уголок» с ландшафтными элементами, а по соседству ней расположится площадка для игры в настольный теннис. Со стороны территории спортивного центра разместятся сиденья и бетонные скамьи для отдыха и наблюдения за игрой в теннис.

В обновленном общественном пространстве проведут озеленение: высадят деревья и кустарники, засеют газон. Территория будет освещена парковыми светильниками.

Напомним, данная территория в прошлом году стала победителем рейтингового голосования за выбор объектов благоустройства на Всероссийской платформе 50.gorodsreda.ru среди других общественных территория Сергиева Посада.

Газета "Вперёд"

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 22.03.2022 03:28
И ни каких металлических оградок , превращающих общественное пространство в подобие погоста...
Цитировать
-1 #2 Владимир Лобанов 23.03.2022 15:13
Каким бь он не был .... -- он будет хорошим, главное не забыть туалетные кабины поставить , если кабины не поставить, то туалетную нужду будет сложно справлять и на этой почве могут возникнуть различные казусы и конфузы, уже вокруг самих теннисных кортов .
Цитировать
+2 #3 Виктор Иванович 25.03.2022 08:32
Все эти оградки не только ухудшают эстетический вид Общественного пространства, но и мешают маневру пожарной и другой технике во время тушения пожаров, снижая радиус поворота и препятствующие развороту. Предлагаю переплавить все эти оградки для полезные для Жителей строительные материалы и сантехнические изделия, снизив тем самым оплату за ЖКУ. Представляете- какой экономический эффект достигнем в масштабах всей Страны, если откажемся от таких оградок! https://vk.com/video-61586588_456241447?list=4e160c9d812b5cf7e7
Цитировать
+3 #4 Владимир Анатольевич 25.03.2022 09:44
Какой чудак придумал ставить на детских площадках травмоопасные бетонные "шарики"? Лавочка с основанием из монолитного бетона - по стоимости в десятки раз дороже, чем более традиционные лавочки советских времён. Хотя, не знаю, может быть, изначально стоит задача сделать проект подороже (тогда - всё правильно).
Цитировать
-1 #5 Алексей 25.03.2022 15:58
Бетонные кубы и сферы разрушаться, тротуар провалится ?
Цитировать
0 #6 Владимир Лобанов 28.03.2022 12:23
Цитирую Алексей:
Бетонные кубы и сферы разрушаться, тротуар провалится ?

Ну что за пессимизм в наше то время . Туалеты главное , они будут и ни что ни куда не провалится, потому как не подмоется .
Цитировать
-1 #7 Виктор Иванович 29.03.2022 06:36
Когда уже наши руководители начнут решать Проблемы принципиально, а не "бить по хвостам" ? Вместо того, что бы изыскивать местные строительные материалы , доступные по цене- потакают росту цен, раскручивая и раскручивая тарифы... Стройматериалы должны стать доступными по цене и наличию и Решение переплавить все эти заборы и оградки на трубы, профиль и прочие крепежные материалы один из способов удешевить строительные материалы, что приведет к снижению тарифов для наших Жителей. Депутаты- почему молчим?
"Плата жителей многоквартирных домов за содержание и текущий ремонт в Сергиево-Посадском округе вырастет в этом году на 10-20%. С такой инициативой к Совету депутатов обратилась администрация округа. Причина в сильном подорожании за последние два года строительных материалов, моющих и чистящих средств."
Цитировать
0 #8 Владимир Лобанов 31.03.2022 22:18
Цитирую Владимир Лобанов:
Цитирую Алексей:
Бетонные кубы и сферы разрушаться, тротуар провалится ?

Ну что за пессимизм в наше то время . Туалеты главное , они будут и ни что ни куда не провалится, потому как не подмоется .

Ну я на вас надеюсь тогда .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы