13587

На очередном заседании комиссии по вопросам ЖКХ депутаты обсудили проект письма в Правительство Московской области. Тема — срыв сроков капитального ремонта многоквартирных домов ООО «Фибробетон». Напомним, что компания является генеральным подрядчиком Фонда капремонта.

Суть письма предельно проста: депутаты просят региональную власть повлиять на «Фибробетон». Адресат — вице-губернатор Московской области Дмитрий Хромушин. «Необходимость обращения обусловлена тем, что компания не исполняет краткосрочный трёхлетний план. Выполненный объём — менее 15 %. В общей сложности «Фибробетон» должен выполнить ремонт до конца 2023 года по 120 адресам, на сегодняшний день работы проведены в 18 домах, ещё в двух — только начаты. Объём, который должен закрыть подрядчик — это комплекс строительно-монтажных работ: крыши, фасады, цоколи, внутренние инженерные коммуникации. Успеет ли он выполнить всё это за полгода?», — поясняет старший эксперт жилищно-технического отдела Илья Ямпольский. 

Объяснения по происходящему администрация округа от исполнителя требует регулярно. «Фибробетон», в свою очередь, жалуется то на пандемию, то на удорожание материалов, теперь — на спецоперацию. Наши долго ждали, но терпение кончилось. «Каждый день мне звонят десятки жителей, которых волнует судьба их домов, которые числятся в планах. К решению проблемы подключились депутаты: на сегодняшний день составлен проект письма, его должны утвердить на ближайшем Совете».
На сегодняшний день в округе работает ещё один подрядчик Фонда капремонта — ООО «Инфрастройинтекс». Компания заключила договор в феврале 2022-го, до конца года они должны закончить 80 домов, в работе у них несколько многоэтажек на Новоугличском шоссе, что сейчас стоят в лесах. Темп, который взяла эта организация, пока что внушает оптимизм. 
В отличие от «Инфрастройинтекса» «Фибробетон» молчит о своих планах. Хочется верить, что вмешательство региональной власти внесёт хоть какую-то ясность. По закону, ответ на SOS из Сергиева Посада, должен поступить через месяц.

Газета "Вперёд"

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Наталья Юрьевна 20.05.2022 06:28
А зачем им напрягаться,если деньги с нас они уже взяли - безумные 12 рублей с кв.метра.Кормушка понадежнее нефти и газа.Только кончится все это плохо - развалом жкх в северной стране.
Цитировать
+4 #2 Мария 20.05.2022 13:05
Вот- вот сами ничего не делают и в сроки не укладываются, а нам фонд кап. ремонта не отдает наши накопленные деньги. В 2020 г на общем собрании жителями было принято решение об открытии спец. счета, протокол и документы все оформлены и прошли все необходимые инстанции и с ноября 2022 г. начисления за кап ремонт нам выставляет управляющая компания, но те деньги которые были собраны с 2014г нам до сих пор так и не вернули и работы никакие не проводили, хотя в администрации 4 протокола в которых жители просят поменять инженерные сети, но у администрации почему то другие планы. проигнорировав наше мнение они решили сделать фасад. Пусть трубы текут. пусть все внутри разваливается лишь бы с наружи было все супер.
Отсюда следует что сам не ам. но и другим не дам.
Цитировать
+5 #3 Виктор Иванович 21.05.2022 06:54
Ничего вы не понимаете...Облагороженный фасад может скрыть разрушающие несущие стены из-за дырявых крыш и это сокращает траты на капремонт на данном этапе! Правда по похожей причине видимо рухнула казарма , где то в Омске и тогда погибли десантники там проживающие...
Цитировать
-4 #4 Светлана 21.05.2022 22:36
Наталья Юрьевна, а вы в курсе вообще то как идет распределение денежных средств на ремонт фасада? Сначала надо поинтересоваться. а потом вывод делать.
Цитировать
+4 #5 Наталья Юрьевна 23.05.2022 09:55
Цитирую Светлана:
Наталья Юрьевна, а вы в курсе вообще то как идет распределение денежных средств на ремонт фасада? Сначала надо поинтересоваться. а потом вывод делать.

В Писании сказано:"Единожды солгавший - кто тебе поверит".За эти 30 лет нам лгали столько,что от репутации (есть такое слово!) лгущих остались одни ошметки.Очень скверная ситуация.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы