1319

Двадцать домов, которые ранее находились в составе ЖСК «Темп», сегодня обслуживаются управляющей организацией ООО «Респект-СП». Начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского округа Александр Афанасьев разъяснил ситуацию, чтобы исключить возможной неразберихи с выставлением квитанций об оплате за ЖКУ. Сообщает пресс-служба администрации.

«Сведения об управлении домами, которыми ранее управлял ЖСК «Темп», внесены в реестр лицензий Жилинспекции. В соответствие с этим реестром управляющая организация в отношении этих домов является ООО «Респект-СП» — единственная законная управляющая организация на указанных многоквартирных домах. Тем не менее на подъездах стали появляться объявления, подписанные новым председателем ЖСК, где говорится о жизнеспособности ЖСК «Темп», о том, что не нужно платить ООО «Респект-СП», нужно платить только в ЖСК.

Хочу донести до жителей следующую информацию. В соответствие с записью в ЕГРЮЛ на данный момент председателем кооператива числится Максимова Елена Борисовна, никаких новых председателей в ЕГРЮЛ нет. Администрацию уведомляли о том, что будет проведено собрание уполномоченных ЖСК, на котором принято решение об избрании нового председателя правления. Но все изменения относительно лица, которое возглавляет организацию, в том числе, ЖСК, вступают в законную силу с момента внесения изменений в ЕГРЮЛ. Данного факта нет. Кроме того, в ЖСК «Темп» на данный момент нет и учредителей — они сложили полномочия. Сегодня в ЖСК «Темп» нет никого, кто может принимать какие-либо решения.

Таким образом единственная законная управляющая организация в отношении этих домов — ООО «Респект СП». В июле жители должны получить квитанцию за ЖКУ, которая будет выставлена именно этой управляющей организацией», — разъяснил Александр Афанасьев.

Поделиться:

Комментарии   

+13 #1 Линн 29.06.2020 18:04
Нам нужна будет Ваша помощь. С ужасом жду дня, когда Респект принесет платежки. Г-н Капитонов пайщикам все мозги запудрил, наврав с три короба, а их большая часть - заводские пенсионеры. Они себе всю жизнь в лишнем куске отказывали, построив эти дома. Не жалко бабушек и дедушек? Людей реально толкают на баррикады. Было бы еще за что бороться, а то полудохлый ТЕМП, который практически ничего не делал лет 10. Не пора бы администрации выйти к людям и объяснить? Ролики по ТВ работать не будут - их воспринимают, как рейдерский захват. Выйдите к людям, наконец, объясните, успокойте, там ведь 2500 тысячи собственников.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы