5061

В Торгово-промышленной палате округа подписали партнерское соглашение с одним из крупных застройщиков страны - корпорацией «Кошелев», которая планирует строить малоэтажный жилой комплекс на семхозском поле. Этот участок компания получила в аренду, выиграв аукцион еще в 2016 году, ранее площадка была в федеральной собственности в управлении у племенного птицеводческого завода «Конкурсный».


“Территория застройки очень большая - 44 гектара. Она будет разделена на 2 этапа. 20 гектар будет отведено под жилую застройку, а вторая половина предусматривает досуговый и гостиничный бизнес”, - Виктория Евдокимова, руководитель службы технического заказчика корпорации «Кошелев»
Особенность проекта в том, что объект входит в зону регулирования застройки. Дома планируют возводить не выше 12 метров, используя натуральные материалы - дерево, камень, кирпич. Представители корпорации подчеркивают, микрорайон не будет закрытым поселком. Это будет доступная для горожан территория с развитой инфраструктурой и современным благоустройством.


“Конечно, рабочие места обязательно будут новые. В результате реализации проекта появится и торговый центр, и детский сад, и школа. Людям должно понравиться то, что мы делаем”, - Виктория Евдокимова, руководитель службы технического заказчика корпорации «Кошелев»
В соглашении, подписанном с Торгово-промышленной палатой округа, речь идет о привлечении к работе на строительстве местных подрядчиков.
“Было бы правильно, чтобы наши предприниматели работали на территории нашего округа. Такое сотрудничество очень важно и застройщику, и нашим предпринимателям”, - Олег Гаджиев, президент Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского округа, депутат Московской областной Думы
Для работы в Сергиевом Посаде компания зарегистрировала юридическое лицо на территории округа, так что налоги фирма будет отчислять в том числе и в местный бюджет. В ноябре корпорация «Кошелев» рассчитывает получить разрешение на строительство первых восьми домов.

По материалам телеканала ТВР24

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Аналитик 06.10.2021 07:23
Сергей Александрович теперь станет курировать свое детище возглавив комиссию ЖКХ.
Цитировать
0 #2 Дмитрий 06.10.2021 09:48
Яркое, весёлое, зелёное... до свиданья поле, до свидания... :sad:
P.S. А Гончаров хотел строить на поле зоопарк
P.P.S. На второй картинке алкоголики уже восседают на детской площадке и назревает конфликт, после демонстрации неприличного жеста.
Цитировать
+1 #3 Честный фраер 06.10.2021 10:20
Какой контракт?, во дворе своего офиса на Вознесенской, порядок не может навести. Машины проваливаются под землю, асфальт весь в дырах! Напряги бездельников из управляшек, которые за аренду койко места, бабки жителей тебе переводят на счета, чтобы выдали кайло, лопату и чурк@ дырки заляпать
Цитировать
+2 #4 Владимир Лобанов 06.10.2021 15:32
Продолжается оскудение земли русской.
Цитировать
+2 #5 Загорчанин 06.10.2021 15:58
Уродливые домишки!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы