4467

Застройщик «КОШЕЛЕВ-Проект» уходит из Сергиева Посада и не будет проводить большое строительство малоэтажного микрорайона на семхозских полях, - сообщает источник «Копейки» в Правительстве Московской области.

Якобы в Министерстве строительства не согласовали уже ранее почти одобренный проект и предложили делать новый. Возможно, наверху просто не смогли договориться.

Девелоперская корпорация «Кошелев» займется развитием своего первого проекта в Подмосковье, сообщил “Ъ” ее владелец Владимир Кошелев. По его словам, компания планирует застроить 50,1 га в Сергиево-Посадском районе, - сообщалось ещё в июне 2017 года. Самарский застройщик Владимир Кошелев планировал вложить в развитие Сергиева Посада 15 миллиардов рублей.

Строительство первых восьми домов обещали начать ещё осенью прошлого года. Но дальше забора дело не продвинулось.

При этом интерес к застройке данного места остаётся. Сообщается, что возможно это будет новый инвестор из Узбекистана.

 

ДОПОЛНЕНИЕ:

После публикации материала на «Копейке» депутат Госдумы Сергей Пахомов на своей официальной странице ВК сообщил, что строительство микрорайона всё же будет и назвал очередную дату - этим летом. Сумма инвестиций при этом якобы увеличилась почти в три раза – до 40 миллиардов рублей.

Возможно, у проекта были некоторые проблемы, которые всё же удалось решить и строительство будет. То, что сроки сильно затянулись и постоянно переносятся, говорит о том, что определённые сложности есть. И это при том, что сам Владимир Кошелев теперь первый заместитель председателя Комитета по строительству и ЖКХ Государственной думы. В любом случае уже скоро, летом, будет окончательно понятно, будет строительство или нет.

 

Поделиться:

Комментарии   

+8 #1 Юрий Черников 25.04.2022 03:39
Кошелев - Абсолютное Зло, враг русской культуры, враг архитектуры. Вдобавок жулик: подменил первоначальный проект строительства: презентованный вначале"красивый" - на убогий, на дешёвый самый. Такой же мерзкий, как всё, что он построил в Самаре: как для зэков в лагере! Это феноменально жуткое явление в российской истории: сто тысяч жителей поселить в лагеря, как для скота здания для людей построил. И во власть пролез. Беда одним словом. Хорошо, что такая Беда миновала святую землю Сергия Радонежского!
Цитировать
+13 #2 галя 25.04.2022 08:22
Вернуть поля по назначению в сельское хозяйство . Прекратить поощрять воров.
Цитировать
0 #3 Владимир Лобанов 25.04.2022 12:56
Наверное в доллары решил вложить, а не в строительство .
Цитировать
0 #4 Владимир Лобанов 25.04.2022 23:51
Цитирую галя:
Вернуть поля по назначению в сельское хозяйство . Прекратить поощрять воров.

Галя не реально , так то конечно бы оно нормально , но не реально. Да и воров тоже прекратить поощрять не реально , это наше национальное непроходящее со временем, кто то же об этом писал из великих, мол вынь меня из могили в любой момент и всё тоже самое есть что и при моей жизни было, то есть воруют, это же Россия -- Родина моя .
Цитировать
0 #5 Иван Петров 26.04.2022 00:14
А может нога заболела.
Цитировать
0 #6 Владимир Лобанов 27.04.2022 22:24
Цитирую Иван Петров:
А может нога заболела.

Исключать нельзя, пока не будет точно установлено .
Цитировать
0 #7 Ахрим Рюмкин 29.04.2022 08:58
На территории Р.Ф. лохов-сидельцев не найти, решили узбеков кинуть
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы