4864

Пятая волна коронавируса пошла на спад, об этом говорит статистика. Например, понедельник и в доковидные времена для Районной больницы был днём тяжёлым, а с приходом «омикрона» количество обращений возросло в разы — доходило до 800 случаев за сутки. Сейчас, по словам главврача РБ Олега Дмитриева, число вызовов врачей на дом снизилось до 500.

«Снижается потребность в неинфекционных специалистах, уменьшается количество заболевших. На этой неделе взят курс на полное восстановление приёмов узкими специалистами. Например, поликлиника № 1 (Рабочий посёлок. — Ред.) восстанавливает расписание. Как это и было, запись открыта на две недели вперёд», — пояснил Олег Дмитриев.

Записаться к врачу по-прежнему можно тремя способами: через колл-центр по номеру 122, через портал «Госуслуги», а также через участкового врача-терапевта. Разделение поликлиник на «чистую» и «красную» зоны сохранится.

Потоки продолжат разводить в поликлиниках Районной больницы, № 1, № 2 и в детской поликлинике на бульваре Кузнецова. «Заболеваемость хоть и идёт на спад, но считаем необходимым сохранить эту организацию работы», — говорит главврач. К полноценному режиму работы медучреждения планируют вернуться с 24 февраля.

Вперёд

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Владимир Лобанов 25.02.2022 20:40
Не дождались девятого вала .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы