2764

Минэкологии направило в администрацию Сергиево-Посадского городского округа предостережение о недопустимости нарушений водоохранного законодательства. Поводом стало обращение в министерство горожан, опасающихся загрязнения реки Кончуры при прокладке водоотводного коллектора.

«На протяжении последних трех лет инспекторы эконадзора неоднократно проводили расследования по фактам загрязнения реки, - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Причиной была изношенность бесхозных сетей водоотведения и аварийная канализационно-насосная станция. В результате межведомственного взаимодействия удалось добиться того, что объекты перешли на баланс муниципалитета и начались работы по прокладке нового коллектора. Теперь важно проследить, чтобы в ходе работ осуществлялся постоянный экологический контроль».

Ранее сообщалось, что в ходе анализа обращений граждан специалисты Минэкологии составили список водных объектов, наиболее страдающих от антропогенного воздействия, и взяли их состояние на особый контроль. В Сергиево-Посадском округе такими объектами являются Кончура, Пажа и Кунья.

Министерство экологии Московской области

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Ольга 09.04.2021 13:50
Это значит, что нарушения есть, но мы на это закроем глаза, потому, что на место не выезжала и свои выводы делало на основании документов, предоставленных администрацией. А в них все зашибись: чистая вода, чистый воздух и мусор утилизируется, а не захоранивается.
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 12.04.2021 21:07
Сейчас чиновники ставят себе в заслугу привлечение наших Людей на выполнение грязной работы по уборке мусора за другими...
А кто то думает о Здоровье привлекаемых на "субботники" людей, особенно детей? Ничего, что собираемые ими окурки могут быть заражены опасной инфекцией? Все таки сегодня куда важнее заставлять убирать за собой, нежели привлекать Людей, что бы они убирали за другими, возможно не совсем здоровыми... Депутаты, почему вам не ввести "утилизационный сбор" на окурки и уже за счет этих средств привлекать профессиональных уборщиков, специально экипированных, если чиновники не способны организовать контроль на территориях и объектах общего использования.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы