9066

Самая большая и негативно воспринимающаяся жителями управляющая компания Сергиева Посада ООО «Мособлэксплуатация» готова покинуть наш город, - сообщил источник «Копейки» в администрации. Разумеется не за просто так. По словам источника, владельцы управляющей компании готовы продать свой бизнес в нашем округе за 100 миллионов рублей.

Причина продажи - сильный рост негатива со стороны населения и значительный износ жилого фонда. За несколько лет «работы» в городе «Мособлэксплуатация» так запустила свои дома, что скоро в них просто придётся вкладываться и вкладываться немало.

Казалось бы, можно радоваться, ведь любая другая управляющая компания вместо «Мособлэксплуатации» - это уже хорошо. Хуже «Мособлэксплуатации» пожалуй была только УК «Славянка» Минобороны.

О «популярности» в Сергиевом Посаде «Мособлэксплуатации» очень показательно говорят результаты опроса, проведённые недавно в социальной сети Вконтакте. На вопрос о лишении «Мособлэксплуатации» лицензии на право обслуживать многоквартирные жилые дома «ЗА» проголосовали почти 98% из почти 700 проголосовавших. Чтобы добиться таких «успехов» надо было реально нагадить в каждом подъезде, если не в каждой квартире.

Но радоваться рано, так как отдать такие огромные деньги за убитый «Мособлэксплуатацией» жилой фонд на данный момент никто не готов. Да и мало у кого они есть. Все прекрасно понимают, что как минимум первый год бывший фонд «Мособлэксплуатации» не принесён особой прибыли, ведь придётся восстанавливать то, что разрушалось до этого годами. Ещё несколько лет уйдёт на то, чтобы отбить стоимость покупки, а только потом можно уже рассчитывать на какую-то прибыль.

Поэтому предстоит долгая война за каждый жилой дом. Собрания, переходы в новую УК, суды и так далее. Процесс долгий и изнурительный. Особенно учитывая низкую активность населения. Тем более, насколько известно, «Мособлэксплуатация» выстроила хорошие отношения со многими старшими по домам: подарочки к Новому году, скидка на оплату ЖКХ и т. д. Тех, естественно такой расклад, полностью устраивает и они не только не инициируют собрания жителей по переходу домов в другие УК, но и всячески противодействует активистам, если таковые находятся в этих домах.

Кстати уже весна, снега на крышах скопилось очень много. Естественно, «Мособлэксплуатация» ничего зимой не чистила и не готовила. Поэтому жителям верхних этажей стоит быть готовыми к заливу своих квартир.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #21 cthtuf 21.03.2021 15:18
Да фиг они уберутся с такого хлебного места. Их будут выгонять в двери, а они в окно полезут.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы