3471

МУП «Водоканал» проводит активные действия по изыманию долгов с управляющих организаций, а также с юридических и физических лиц. Суммы исчисляются десятками миллионов рублей и руководство предприятия обещает спросить законную плату со всех, - сообщает пресс-служба администрации.

По словам директора МУП «Водоканал» Дениса Жидких, самым большим должником среди управляющих компаний на данный момент является «Мособлэксплуатация».

Среди должников-юридических лиц также — ООО «Золотой берег», ФГУП ЦЖКУ Минобороны РФ, не выплативший четыре миллиона, ЖСК «Темп», УК «Регион», ООО «ЖКЦ», ТСН «Чайка», ЖСК «Мир-10». В общей сложности они должны «Водоканалу» почти сто десять миллионов рублей.

Огромный долг рядового населения: жители частного сектора и многоквартирных домов недоплатили предприятию 65 миллионов рублей. Юридические лица — предприятия и компании — не доплатили «Водоканалу» около 45 миллионов. В финансовых отношениях со всеми абонентами «Водоканал» обещает навести порядок. За последние полгода организация не проиграла ни одного суда. «Мы действуем строго в рамках закона», — предупреждает Денис Александрович.

Предприятие планирует провести тотальные проверки, в ходе которых будут выявлять не только неплательщиков, но и незаконные врезки.

«Полностью выйти из банкротства мы планируем до конца 2023 года, к столетию «Водоканала». Положительный результат принесла новая политика работы с абонентами: теперь жителям счета за воду приходят каждый месяц, в результате собираемость с физических лиц в августе составила 88%. Такой показатель достигнут впервые», — сообщил Денис Жидких.

По всем интересующим вопросам жители могут обращаться по трем телефонам: (496) 551-66-88 (единая диспетчерская для передачи показаний приборов учета), 551-66-89 (аварийная служба), 551-66-80 — приемная директора «Водоканала».

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 галя 16.09.2020 17:51
газета Вперед за 16.09.20 стр6. Интервью г. Жидкова ".....Однако у нас длговоровс "МОСОБЛЕРИЦ"нет. ,для нас этой компании не существует. Где в результате оседают миллионы рублей законопослушных плательщиков -загадка" Это насчет МОСОБЛЭКСПЛУАТАЦИЯ , а как насчет остальных УК. ТОже нет договоров и наши деньги оседают в руках других господ.
Цитировать
+1 #2 Владимир Анатольевич 17.09.2020 05:36
Думаю, что необходимо пояснить, что управляющие компании "УН Мособлэксплуатация", "УК Мособлэксплуатация", "Мособлэксплуатация" являются тремя разными юридическими лицами. Возможно, что долги управляющих компаний "УН Мособлэксплуатация", "УК Мособлэксплуатация" уже вернуть не получится.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 23.09.2020 03:24
Цитирую Владимир Анатольевич:
Думаю, что необходимо пояснить, что управляющие компании "УН Мособлэксплуатация", "УК Мособлэксплуатация", "Мособлэксплуатация" являются тремя разными юридическими лицами. Возможно, что долги управляющих компаний "УН Мособлэксплуатация", "УК Мособлэксплуатация" уже вернуть не получится.

Что значит не получится? Должники ведь остались и они продолжают жить в конкретных МКД...Когда компания банкротилась-ее банкротство курировали чиновники, которые обязаны были проконтролировать реестр должников и передать их новой УК...Иначе бы новая УК не пришла управлять, эксплуатировать и ремонтировать МКД...Это что-высшая математика для должностных лиц от ЖКХ и депутатов, курирующих систему жизнеобеспечения в холодной и огромной стране?Где реестр должников за ЖКУ, проживающих в МКД, Зин?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы