4601

В ответ на мой материал «Копейки» об очередном происшествии с их автобусом, компания МОСТРАНСАВТО направила мне свой официальный комментарий, в котором ответила на поставленные вопросы. Но не на все…

В частности, нет ответа на вопросы, почему водитель автобуса грубо нарушал правила дорожного движения и кто дал ему право принимать такое решение. А именно: продолжал движение в таком состоянии с выключенными аварийными сигналами и проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Более того водитель автобуса создавал опасную аварийную ситуацию для других транспортных средств, так как густой дым сильно ухудшал, а то и полностью закрывал видимость на дороге другим водителям. Более того, судя по по видео, автобус продолжал везти пассажиров и высаживать их на автобусных остановках.

Комментарий МОСТРАНСАВТО:

24 августа на портале «Копейка» г. Сергиева Посада вышла статья «Автобус МОСТРАНСАВТО не горит. Это он так едет»:

https://www.kopeika.org/proishestviya/avtobus-mostransavto-ne-gorit-eto-on-tak-edet

Сообщаем, что автобус выполнял транспортную работу по маршруту
№ 45 «Скоропусковский – Путепровод». В транспортном средстве (ТС) марки ЛиАЗ-429260 2015 года выпуска заклинила топливная форсунка. Водитель высадил пассажиров и сообщил о случившемся в диспетчерскую; автобус был снят с линии. Водитель принял решение не вызывать эвакуационную службу, а самостоятельно двигаться в парк. Специалисты технической службы 21 августа произвели ремонт и устранили поломку. На данный момент ТС полностью исправно и работает на линии.

Отметим, что перед выходом в рейс автобус проходит проверку основных систем, влияющих на комфорт пассажиров и безопасность перевозок. При выявлении поломок специалисты технической службы направляют ТС в ремонтный цех. Неисправные автобусы на линию не допускаются. С водителем, выполняющим работу на данном ТС, будет проведен дополнительный инструктаж по должностной инструкции, в т.ч. о порядке действий в подобных ситуациях, а также по ПДД.

Добавим, что в июне в автопарк Автоколонны № 1791 г. Сергиев Посад поступило 18 новых автобусов. Все ТС работают на маршрутах, которые обслуживаются с мерами социальной поддержки. На базе филиала действует сервисный центр. Начиная с мая, подразделение получило более 23 тыс. литров ГСМ и технических жидкостей, а также более 2 000 различных наименований запасных частей (аккумуляторы, фильтры, тормозные колодки и т.д.), расходных материалов и шин.

Мострансавто открыто к сотрудничеству с представителями средств массовой информации и готово давать комментарии, а также оперативно отвечать на возникающие у представителей СМИ вопросы. Запрос можно направить на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., детали уточнить по номеру +7 (963) 722-67-25.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 28.08.2020 16:26
Даже какая то гордость что ли появилась, от того что всё так на самом деле.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы