1108

17 октября глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев осмотрел состояние коммунальной техники, которая будет бороться со снегом и льдом в зимней период. На парковке у торгового центра «Капитолий» выстроились 73 единицы техники — трактора, самосвалы, снегоуборочные и комбинированные машины. Сообщает пресс-служба городского округа.

«По итогам сегодняшнего смотра мы уверенно говорим, что округ к зиме готов. Все необходимые материалы и пескосоляная смесь заготовлены в достаточном количестве. По нормативу на начало зимнего сезона должны быть 50% запасов, у нас заготовлено почти 95%», — сказал глава округа.
В связи с объединением поселений в единый округ меняется структура управления дорожными службами. Михаил Токарев обсудил на месте с директорами МУПов и подрядных организаций специфику работы, отметив, что в вопросе борьбы со снегом мало что изменится. Техника, работавшая в поселениях, останется там же, свозить машины в Сергиев Посад или продавать с молотка никто не собирается. Продолжат привлекать к работам и подрядные организации.

«У меня каждый год спрашивают, хватает ли нам техники. Опять отвечу — конечно, нам бы пригодились ещё единиц тридцать. Нужны в первую очередь автосамосвалы, мы их каждый год нанимаем, грейдеры и тяжёлая техника для сельской местности. Наш округ один из самых протяжённых в Подмосковье. Я не скажу, что подрядчики не справляются, но та же роторная машина, работающая в Васильевском, до Шеметова будет ехать довольно долго. Но мы будем справляться с этой ситуацией, оптимизировать процессы», — сказал начальник управления дорожного хозяйства администрации района Андрей Досавицкий.

Также в этом году решена проблема, которая последние несколько лет была острой — в округе подготовлено сразу 10 мест для складирования снега с автодорог.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 21.10.2019 05:04
Проверили бы состояние дамбы, что на Ферме...
Lenta.ruLenta.ru
В России проверят все дамбы после ЧП в Красноярском крае
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 21.10.2019 10:29
Диву даешься, читая подобные интервью...Зачем закупать самосвалы за счет скудного социального бюджета, если достаточно организовать возможность свала снега с проезжей части под откос...Да, улицы должны быть широкими и при проектировании ширины проезжей части необходимо предусмотреть наличие таких вот мест вдоль дорог, куда была бы возможность столкнуть снег, отвалом...Зачем его куда то возить? Придет весна и снега не станет в любом случае...а уже что касается странного желания чиновника закупать реагент, сверх норматива, оголяя тем самым социальные статьи скудного социального Бюджета-это вообще ЗА ГРАНЬЮ здравого смысла и существующего законодательства. Куда смотрят надзорные и контролирующие органы ? Хотят чиновники "ублажить" своих поставщиков-за счет средств премиального фонда для таких, который формируется в муниципальном Бюджете, почему то... Вот когда научитесь грамотно содержать территории и объекты совместного использования-только тогда и получите премию, а пока...
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 21.10.2019 15:06
2 часа назад, источник: РИА Новости
Ученые предупредили об угрозе прорыва Горьковской плотины
МОСКВА, 21 окт — РИА новости. Очередная катастрофа может произойти на Горьковской плотине (Нижегородская ГЭС), которую может прорвать из-за того, что не построены сооружения, предусматривающие ее устойчивость, это приведет к массовым затоплениям, заявил руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян, выступая в Совете Федерации.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы