996

Работы по благоустройству в сельском поселении Шеметовское в текущем году затронут семь населённых пунктов. Мероприятия по муниципальной программе проводятся в центральной усадьбе Шеметово, Константинове, Шабурнове, Марьине, Самотовине, Кузьмине и Закубежье. Работы по благоустройству составляют 1/6 от всей расходной части бюджета поселения, - сообщает Единая пресс-служба.

По словам руководителя администрации сельского поселения Игоря Дегтярёва, работы по благоустройству проводят в тех сёлах и деревнях, где есть многоквартирные жилые дома. Дворовые территории приводят в порядок в рамках шести обязательных элементов, обозначенных губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Кроме того, за три года в шести населённых пунктах поселения были сооружены универсальные спортивные комплексы для игровых видов спорта с искусственным резиновым покрытием. Ход работ и их качество проверили советник Председателя Московской областной Думы Сергей Двойных и олимпийский чемпион Александр Легков. Они посетили деревни Марьино и Шабурново, а также село Константиново.

В Марьине спортивная площадка пользуется особой популярностью. По словам главы поселения, недавно в населённом пункте состоялся день деревни, в ходе которого состоялся турнир по футболу. Кроме того, недавно завершена укладка асфальта на тропинках, которые пользуются у жителей деревни популярностью. «Основной упор мы делаем на те вещи, которые просят жители. Весной мы провели народные сходы в деревнях и записывали пожелания. Наша задача – максимально сделать так, чтобы жизнь людей на селе приближалась по качеству к жизни городских жителей», - подчеркивает глава администрации.

В Шабурнове кроме приведения в порядок спортивных и детских площадок, установлено дополнительное освещение, а вдоль многоквартирных домов расширена зона парковки. В Константинове смонтирована универсальная спортивная площадка неподалёку от школы. Скоро там появятся элементы детской площадки, территория будет приведена в порядок и освещена. Кроме того, идёт обустройство долгожданного тротуара вдоль центральной дороги села. Раньше жителям приходилась идти по обочине дороги. Длина тротуара составляет 1300 метров.

Участники объезда оценили хорошее качество проводимых работ. Сергей Двойных отметил, что при скромной доходной части бюджета сельского поселения в Шеметовском проводится серьёзный объём работ, что в целом улучшает качество жизни и комфорта жителей. «Мы видим хорошие примеры того, как люди при скромном финансировании делают много хорошего. Сейчас мы проводим ревизию тех объектов, где планируется или уже идёт благоустройство, по всем поселениям. Возьмём на контроль сроки, качество работ и будем осуществлять приёмку, привлекая старших по домам, председателей советов домов, уличкомов», - подчеркнул Двойных.

Александра Легкова порадовало, что в Шеметовском серьёзное внимание уделяется досугу детей и подростков, строятся универсальные спортивные площадки. «Благоустраивают спортивные площадки. Важно, чтобы эти площадки были не единственным центром притяжения в деревнях. Отрадно, что в Шеметовском есть люди, которые болеют за дело, стремятся сделать как можно больше полезных вещей для молодёжи. Понятное дело, что хочется помочь всем и сразу, а это сделать практически невозможно. Будем заниматься и делать так, чтобы помощь приходила как можно быстрее», - отметил Александр Легков.

По словам Игоря Дегтярёва, работы на всех объектах в поселении уже подходят к концу, поскольку основные конкурсные процедуры проведены ещё в мае.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 05.07.2016 06:28
Импровизированный мосток из не ошкуренных хлыстов березы нужно взять дачникам на вооружение. Правда в таком вот, необработанном состоянии такой «стройматериал» долго не протянет - так точно. Разве лишь лишь только до выборов...Но одно то,что стали применять местные доступные , а значит дешевые материалы-большой плюс для местной экономики.
Цитировать
0 #2 валя 05.07.2016 07:20
Интересно свои 17,5 лимонов дал Светофорчик.?
Цитировать
+3 #3 Олег 05.07.2016 07:58
Судя по фото в Шеметовском "Иордан" из цветных камней уже насыпали и даже мостик через него сделали! Посад отстает! :-)

P.S. А мостик долго не протянет - не защищённая от осадков, неочищенная от коры береза быстро сгниет.
Цитировать
+3 #4 Виктор ИванЫч 05.07.2016 08:15
Если 17,5 миллионов разделить на 9,5 тысяч жителей данного поселения и сравнить данную цифру с другим коэффициентом благоустройства населенных пунктов района, соседними районами что получим?
Цитировать
+5 #5 Житель 05.07.2016 08:23
Благоустройство спортивных площадок-это хорошо! Но с борщевиком в 2,5 метра высотой вдоль дорог Шеметовского поселения, я считаю бороться тоже нужно.
Цитировать
0 #6 Федор 05.07.2016 08:37
А чего советник тут делает то?
Цитировать
0 #7 Виктор ИванЫч 05.07.2016 15:43
Еще нужен осиновый кол...)8
Цитировать
+2 #8 Виктор ИванЫч 05.07.2016 16:04
Поскольку предложил дачникам такое вот эстетическое оформление импровизированного ручья на своих участках, то вместо березы хорошо бы подошла осина, которая легко шкурится, так же легка в обработке и более долговечна , тем более если её обработать атмосфероустойчивым покрытием. (8
Цитировать
+4 #9 Ресфедер. 06.07.2016 09:38
Даааааа, огромные деньги! Наши футболёры за один вечер в ресторане Монте-Карло на такую сумму гуляют.Видимо так они отметили позорный вылет сборной России по футболу с Евро-2016

Российские футболисты закатили сумасшедшую вечеринку в Монте-Карло
FISHKI.NET
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: