7340

На Реммаше полностью меняют канализационный коллектор, который обслуживает поселок. Включая частные дома и СНТ. За 50 лет трубы под землей местами сгнили.

Этот коллектор выполняет роль основной канализационной артерии к очистным сооружениям. Специалисты вместо старых металлических труб укладывают современные из пластика, они лучшего качества и прослужат долго.

"В начале этого года мной, как директором «Водоканала», было подано на рассмотрение главы и курирующего депутата Госдумы Пахомова Сергея Александровича план мероприятий, который мы хотели этим летом сделать. Благодаря Сергею Александровичу, он взял на себя работу в плане подвинуть какие-то мероприятия за счёт бюджета, у нас выделились деньги, которые мы решили направить на замену данного коллектора" - Денис Жидких, исполнительный директор Сергиево-Посадского МУП «Водоканал»

После реконструкции коллектора на Реммаше забудут про коммунальные прорывы.

"Для меня важно, что прекращаем раз за разом латать дыры и меняем целые куски. Как например, здесь 4 километра от поселка Реммаш до очистных сооружений. Это 4 километра новой трубы. Я просто хочу напомнить, что за последние 3-4 года было около 150 аварий. То есть мы представляем, что здесь происходит под землей. Сейчас мы укладываем современные пластиковые трубы. Лет на 50 как минимум, а то и на 100 их хватит" - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы

По материалам телеканала ТВР24

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Владимир Анатольевич 05.08.2021 20:11
Предполагал, что вопрос прокладки канализационных сетей вполне может быть реализован в рамках областного бюджета и решаться с помощью правительства Московской области (ну и областного депутата Александра Геннадьевича Легкова). А тут для решения этого вопроса возникла необходимость привлечения депутата государственной думы (хотя, маловероятно, что используются средства из федерального бюджета).
Цитировать
0 #2 Константин 05.08.2021 20:45
Это где там 4 км основного коллектора нашли---огласите весь список. Половину приписали видимо.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы