9346

Определен подрядчик строительства школы на 550 мест в районе деревни Зубачево Сергиево-Посадского городского округа. Контракт заключен с ООО «МСИ». Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.
«В новом общеобразовательном учреждении разместятся учебные классы и лаборатории, мастерские, столовая, спортивный и актовый залы, медицинские кабинеты, технические и вспомогательные помещения», - уточнил В.Локтев. Общая площадь здания составит 10,8 тыс.кв.м.


На прилегающей территории будет обустроено спортивное ядро с детскими игровыми и спортивными площадками, появятся места для отдыха, будет выполнено комплексное озеленение всей территории школы.
Строительство предусмотрено государственной программой Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры».
Школа в окрестностях бывшей деревни Зубачево будет призвана разгрузить школу № 21 — единственную, работающую сейчас в двухсменном режиме. Плановое завершение работ и ввод в эксплуатацию в 2023 году, - сообщает пресс-служба администрации.

На Зубачевом поле начинаются подготовительные работы по строительству школы на 550 мест. Работы ведет компания «МодульСтройИнжиниринг». Депутат Госдумы Сергей Пахомов обратил внимание строителей: всё должно идти строго по четкому плану.
“Чтобы мы в каждый отчётный период могли собраться, налить чаю и зафиксировать, что все идёт вовремя. Если не вовремя, тогда значит уже откорректировать план работ на следующий месяц, чтобы мы вернулись в основной график”, - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы

Работу по ликвидации второй смены Сергей Пахомов начинал еще в 2014 году, когда стал главой района. Тогда 10 школ были перегружены. Школа на Зубачевом поле разгрузит нынешнюю 21 школу на Северном поселке, которая единственная в округе работает все еще в две смены.
“К 1 сентября 2023 года - это не задача подрядчика, а общая задача и строителей, и администрации. В нашей истории были разные примеры по строительству. У нас есть объекты, которые мы строили быстро, вовремя и очень качественно. Например, наша Ледовая арена. А есть объекты, с которыми мы буквально мучились. Они получились неплохо, но сроки сильно затянулась. Новая школа, которая находится на Угличе, тому пример. Есть хорошие примеры и плохие. С каждым объектом администрация должна приобретать новый опыт и чёткое понимание, как избежать ошибок в будущем. Я думаю, что общими усилиями мы все сделаем качественно, в срок и детишки 1 сентября 2023 года придут сюда в новую школу. Дальше будем развивать эту территорию. Будем строить здесь детский садик, появятся многоэтажные жилые дома. Город будет расти теперь не в центр и вверх, а наоборот он будет становиться более низким по этажности, но более широким на плоскости”, - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы.
Школу на Зубачевом поле построят за счет бюджетов трех уровней - федерального, регионального и по софинансированию из местного. Под финал уходящего года в нашем округе начинают строить еще два долгожданных объекта - физматлицей в Семхозе и больницу в Хотькове.

По материалам телеканала ТВР24

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Юрий Черников 21.12.2021 13:22
Господи! Читатели в соцсетях сообщили, что этот строительный вагончик-бытовку привезли для фотосессии и увезли обратно!!! Только снег почистили - и рапортуют!! Последние недели две уже глава округа Токарев каждый день участвует в подобных фотосессиях! Как перед выборами! И всё не впопад! Везде видна "липа", фикция!! Особенно видеосъёмка с автобусом всех возмутила: у него хорошо, а пол района не могут несколько дней выехать на работу! И вот опять уже здесь фикция и показуха! Ещё причина такого омерзительного пиара Токарева - 12 окладов премии, которые послушные депутаты дадут традиционно ему (и себе) под Новый год! Всё плохо и хочет по Геббельсу работать - массированной атакой пропаганды и лжи! См.: https://vk.com/wall-107847970_1262122?reply=1262418&thread=1262136
Цитировать
+1 #2 галя 21.12.2021 18:31
Юрий Черников ! Позвольте помечтать и вспомнить Гоголя МЕртвые души.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы