5895

Набор пробных очковых линз производства предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошел апробацию в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н. Н. Бурденко. Офтальмологи медучреждения отметили плюсы отечественной продукции.
Госпиталь провел пробную эксплуатацию набора пробных очковых линз производства Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ). По результатам предприятие получило положительный отзыв главного врача профильного отделения – в клинической практике определены ее достоинства.
Итак, при эксплуатации набора действующие врачи-офтальмологи госпиталя отметили ряд преимуществ. Среди них – специальные насечки на линзах для удобства при подборе очков, а также пробная оправа, показавшая себя более надежной при эксплуатации в сравнении с аналогами.
«Сегодня в работе московского Госпиталя Бурденко уже используются наши изделия ЗОМЗ. Это щелевые лампы SL-P-03 и ручной офтальмоскоп ОР-3Б. Со своей стороны мы готовы выступить поставщиком и при необходимости внести вклад в расширение базы инструментария офтальмологического отделения», – сказал временный генеральный директор ЗОМЗ Константин Перцев.
Набор содержит 266 оптических элементов и предназначен для проведения исследований близорукости, дальнозоркости, косоглазия, ахроматопсии, а также других нарушений и особенностей зрения у взрослых и детей. Комплект имеет регистрационное удостоверение Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Эту продукцию для проверки и коррекции зрения ЗОМЗ выпускает с 2016 года.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 галя 15.11.2021 15:15
Какие приборы выпускали ,а сейчас мозгов хватает только на линзы. Вот это уровень ЗОМЗа стал.
Цитировать
+2 #2 Дмитрий 16.11.2021 08:52
Вот хроника, другой, более развитой цивилизации:


Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы