3784

Завершилось расследование гибели двух молодых девушек в 2014 и 2016 годах на ж/д станции в Сергиевом Посаде Московской области. Виной стало небрежное отношением к службе начальников территориальных подразделений железной дороги, сообщает пресс-служба западного межрегионального следственного управления на транспорте следственного комитета РФ.

Девушки 1994 и 1997 годов рождения погибли на прилегающей территории к станции. К их гибели привели ненадлежащее оборудование пешеходного перехода и несоответствие скоростного режима.

В ходе расследования уголовных дел удалось установить, что высокое количество несчастных случаев на станции обусловлено недобросовестным и небрежным отношением к службе начальников территориальных подразделений железной дороги. Они ненадлежащим образом обеспечивали проход людей по пешеходному переходу через пути.

Администрацией и территориальными подразделениями железной дороги обеспечен надлежащий уровень безопасности на станции. Обновлена информационная стендовая система, установлен настил, а переезд оснащен звуковой и световой сигнализацией.

Следователем Северного следственного отдела на транспорте собрана достаточная доказательственная база, уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

РИАМО

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Владимир Лобанов 19.08.2022 12:33
Интересно где так долго скрыывались виновные .
Цитировать
+1 #2 Геннадий 22.08.2022 16:00
Только суд может признать человека виновным а не мордасов и конобеева.если им предъявили обвинения это ни о чем не говорит решения суда что они виновны не было
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: