997

Масштабные работы по благоустройству центральной части Пересвета охватят сразу несколько территорий: возле библиотеки им. Селиванова, у Дома культуры «Космос» и площадь Пухова. Сегодня это разрозненные зоны, которые после реконструкции превратятся в связанные между собой пешеходные территории, - сообщает Единая пресс-служба администации.

Здесь появятся детские площадки, зеленые зоны, цветники, новое освещение. Площадь Пухова станет центральным объектом благоустройства. В прошлом году проект ее реконструкции получил грант за победу во Всероссийском конкурсе на создание комфортной городской среды. Концепция благоустройства тесно связана с космической темой – площадь превратится в солнечную систему с планетами и звездам – встроенными в покрытие светильниками. Асфальт заменят на цветной архитектурный бетон со специальными примесями, создающими эффект мерцания.

Подрядчик – компания «Горзеленстрой» уже приступил к земляным работам. Ведется демонтаж старых покрытий. Завершить благоустройство планируется осенью.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Юрий Черников 06.04.2020 05:46
Балконы нужно единообразно оформить на пятиэтажках. Панели покрасить. Вид домов сейчас ужасный. Думаю, что денег выигранных хватит 100%. Если не воровать. Кстати. Гранитный щебень в асфальте перед Лаврой мерцал десятилетиями. Почему сейчас так не делают? Интересно, это дешевле нынешнего бетона? Или дороже?
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 06.04.2020 07:05
Вот не получается радоваться "благоустройству" такому. На Келарском пруду прямо сейчас результат позорный. И начало его - "Дорога к храму" такое же: вообще фонтаны украли! Десятками миллионов воруют! Или сотнями уже.

Коррупция бросается в глаза в Сергиевом Посаде. То был ОДИН подрядчик Терёхин по договорённости с Пахомовым. Теперь пара фирм из Королёва по договорённости с главой Токаревым, "советником" главы Пахомова в прошлом. Этот «Горзеленстрой» был соучредителем фирмы прокладки ООО "Благоустройство Города", которой Токарев подарил 120 миллионов за "уборку" города, от которой сотни людей покалечились на голом льду города. По этой схеме увода денег бывших ментов «Горзеленстрой» летом вышел из учредителей фирмы-прокладки ментовской. За это получил этот подряд в Пересвете. Очевидно до одурения. Никак не маскируются! Ибо коррупция в городе поглотила и правоохранительные органы. Все - "свои". Плюс местная едросня - одни и те же люди. Позорище жуткое. Развал власти в государстве идёт стремительно. И в городе, и в области. Власть у воров.
Цитировать
0 #3 галя 06.04.2020 10:07
А вроде самоизоляция. Не хотелось видеть гастарбайтеров работающими ,а потом размножающими инфекцию. Что для них закон не писан или быстрей деньги распилить надо.МЕлкий бизнес посадили на голодный паек ,а этим разрешили работать. Объясните пожалуйста.
Цитировать
0 #4 галя 06.04.2020 13:56
Ю. Черников ! Вы правы. Думала что остановятся, но им все равно лишь бы деньги распилить.Самоизоляция господа. Это не является обязательным в настоящее время. Показывает ,что власть пилит деньги.
Цитировать
0 #5 Юрий Черников 07.05.2020 09:34
Выяснил. Обещали дома здесь отремонтировать! И не только площадь сделать лучше, но и окрестные места! Хорошо бы сделали. А то городом назвали, а выглядит сейчас, как посёлок. См.: https://tvr24.tv/news/peresvet-vyigral-60-mln
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы