4724

РИАМО - 2 апр. Компанию «КлассикСтоун» неправомерно не допустили к участию в торгах по установке арт-объекта «Мемориал памяти подвигу 1-й ударной армии» в Сергиевом Посаде, подмосковное УФАС выдало организаторам аукциона предписание об устранении нарушений, сообщает пресс-служба УФАС по региону.

Фирма пожаловалась на действия комиссии по осуществлению закупок МБУ «Благоустройство Сергиев Посад» и МКУ «Центр муниципальных закупок Сергиево-Посадского городского округа» в УФАС по Подмосковью.

«Согласно доводу жалобы, организаторы торгов неправомерно отказали обществу в допуске к участию в электронном аукционе», - говорится в сообщении.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, управление пришло к выводу о неправомерности действий учреждений и признало жалобу компании «КлассикСтоун» обоснованной.

Учреждениям выдали обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

РИАМО

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Юрий Черников 04.04.2021 20:37
Фиктивные торги на "благоустройство" в Сергиевом Посаде и округе - это давняя традиция - с момента прихода к власти здесь Сергея Пахомова. Его первый проект "Дорога к храму" начала строить фирма А. Терёхина (коммерсант и чиновник в одном лице) вообще ещё ДО торгов! Тот же Терёхин "осваивал" и 700 млн. рублей, которые Пахомов и его друг министр М. Мень отняли у 20 других подмосковных городов. Сегодня же, после закономерного и ожидаемого банкротства Терёхина, после уголовного дела против него - и в Пересвете, и на бульваре Кузнецова - другие две фирмы "выиграли" все торги. Они же две и участвовали. "Горзеленхозстрой" из Королёва - уникальный, феноменальный (криминальный?) рекордсмен округа по подрядам за пару лет. И "Альфа-групп". Также заявлялась на торги в пару и фирма "Горзеленхоз" - для прикола - не иначе! Смотрите: здесь только свои! Смотри прокурор! Смотри Следственный комитет - мы плюём на вас! Вот - доплевались.
Цитировать
+5 #2 Ната 04.04.2021 23:54
Всё эти торги давно известно - фикция. Везде кумовство, панибратство.
Цитировать
0 #3 дед Владимир 05.04.2021 00:37
Чего, теперь другие достраивать будут?.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы