915

Синоптики пообещали настоящую весну в Москве только в апреле

 

Как отметили в Гидрометцентре России, следующая неделя будет достаточно холодной

 

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что на следующих выходных ожидается похолодание в Московском регионе, а настоящая весна наступит только к концу первой декады апреля.

 

"У нас люди как считают: 1 марта наступило - подавайте весну! Но, это все-таки не бухгалтерский учет, весна у нас в марте - только название, начнется она у нас только в апреле в полном смысле этого слова", - сказал он "Интерфаксу" в воскресенье.

По его словам, грядущая неделя будет достаточно холодной: ночные температуры будут опускаться до минус 7, а местами, ближе к концу рабочей недели - до минус 10 градусов, а днем столбики термометров будут едва превышать нулевую отметку. При этом возможны небольшие осадки в виде мокрого снега.

Вместе с тем, Вильфанд отметил, что март в России - месяц зимний, а потому такие температуры находятся в пределах нормы.

В Центральном Федеральном округе неблагоприятных условий при этом не ожидается, но предупреждение дают для Оренбуржья и Юга России.

Так, в Оренбурге 13-14 марта ожидается сильный гололед и налипание снега на провода.

Похолодание метеорологи прогнозируют в Краснодарском крае, где 14-15 марта возможны заморозки. Кроме того, сильный ветер и шторм ожидаются на Черноморском побережье, в районе Новороссийска, где ветер будет достигать 25-30 м/сек, что несет потенциальную опасность для судов.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор ИванЫч 14.03.2016 09:41
Да, трудновато обеспечить всем комфортный уровень жизни в холодной стране, где не возможно вырастить два урожая. а основной вал тех же зерновых, выращенных в таких спартанских условиях-фуражное зерно...Только и остается надежда на углеводороды по высокой цене в страны, богатые витаминной экзотикой, которые станет возможно менять на всякие там фрукты-овощи,и не только экзотические. Ну что бы всем-вдоволь...
Цитировать
+1 #2 Виктор ИванЫч 14.03.2016 10:15
Это раньше госплану под руководством партократов было по силам разнарядки циркуляром рассылать - каким республикам Союза и сколько чего выращивать, и то на полках был лишь дефицит, сплошной...
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 14.03.2016 13:24
А в Финляндии ещё хуже чем у нас , там и земли то почти нет, питательный слой у них только сантИметров пять-десять, даже клюкву с брусникой окучить не хватает. жрать совершенно почти нечего даже лосям -- кроме коры и веток, и лоси у финнов очень даже злые почти такие же как и сами финны. Хотя сами финны при таких жизненных условиях все сытые и крепкие ребята, это подтверждают наши туристы и финские сыры и масла на наших прилавках. Возникает в связи с этим недоразумения, лосям жрать мало чего есть из за отсутствия хорошей плодородности и больших посевных площадей, а коровы чувствуют себя хозяевами финской жизни и сколько хотят столько и дают финнам молока, а хотят они столько и дают столько же, то есть желание коров совпадает со своими возможностями не понятно на чём основанными, Климат холодный, земли питательной очень мало, то есть по холоду у нас всё одинаково с финнами , а по траве и земле мы их переплюнем, а масла у нас своего не всем хватает в отличие от финнов. Значит нам надо как то ужесточить условия природы,доведя их до финского жизненного уровня, и может тогда нам удастся совершить сельскохозяйственный прорыв прямо на своей территории.
Цитировать
+1 #4 Виктор ИванЫч 15.03.2016 12:07
Вот бы нам Гольфстрим по шельфу Ледовитого океана...
Цитировать
+1 #5 Виктор ИванЫч 15.03.2016 12:19
А поскольку с Гольфстримом не повезло,то приходится уповать на углеводороды, которых вдоволь на тех широтах и если их сжигать там же,превращая в тепло,то станет возможно выращивать томаты на Полярном круге и уже пусть эти все европейцы довольствуются лишь теплом теплых течений и Норвежским газом...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: