11967

В сети неоднократно появлялась новости о недобросовестных «маршруточниках», которые то требуют оплату за проезд наличными, то пытаются высадить льготников. Жительница Сергиева Посада решила, что стала жертвой какой-то новой схемы обмана пассажиров: с нее взяли двойную оплату за проезд.

«На 42 маршруте приложила банковскую карту к терминалу. Водитель уверил, что терминал не работает, и проезд можно оплатить только на его терминале. Через 10 минут пришло ровно две смс о списании оплаты – на «неисправном» устройстве и на устройстве водителя», - написала женщина.

В комментариях пользователи предположили, что это, возможно, ошибка и какой-то сбой техники, и что лишнее списание вернется на карту. Некоторые, впрочем, сообщили, что уже сталкивались с подобным.

«32 маршруте та же история. Возможно, они на своей кассе интернет отключают и включают», «На 49 маршрутке то же самое: водитель сказал, что карта не прошла, и заставил платить наличными. Но деньги с карты за проезд списались. На карту возврата не было», - написали горожане.

За комментарием корреспондент «Подмосковье сегодня» обратился к члену Комитета по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Мособлдумы Дмитрию Дениско.

«В таких случаях следует записать номер маршрутки и написать жалобу, чтобы водителя проверили на кассовую дисциплину. Также хочу напомнить, что если не работает терминал, то проезд для пассажира бесплатный. Это ответственность перевозчика», - пояснил парламентарий.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Владимир Анатольевич 22.12.2021 13:43
Перед выездом на линии должен быть контроль:
- что водитель трезв и здоров;
- что транспортное средство находится в исправном состоянии;
- что работают как положено платёжные терминалы.
За это (и не только это) должно нести реальную ответственность руководство транспортной компании.
В автобусах Мострансавто некоторая часть платёжных терминалов почему-то утратила звуковую индикацию успешно оплаченного проезда.
Некоторые пассажиры особо не заморачиваются и визуально не контролируют успешность оплаты (должна появится соответствующая надпись на экране платёжного терминала и загореться индикатор зелёного цвета), даже если их карта почему-то не сработала.
А некоторые, не услышав привычного "Проезд оплачен", прикладывают свою карточку повторно.
Цитировать
+2 #2 Ирина 24.12.2021 09:46
Пожилой водитель 17ого маршрута ,если у него не срабатывает терминал,просит чтоб ему мобильную связь оплачивали (т.е на телефон).Кстати 17 маршрут вообще от Капитолия не забирает людей.Мало того что 40мин ждёшь,хотя интервал 10-15мин.Так они ещё и мимо проезжают.
Цитировать
+1 #3 Владимир Лобанов 04.01.2022 01:10
То есть как была в стране стабильность с махинациями , так она со временем никуда и не девается .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы