3749

В Сергиево-Посадской больнице начал работать новый компьютерный томограф. Аппарат закуплен по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Это второй КТ-аппарат в больнице, первый на данный момент задействован для проведения исследований в «красной» зоне.

«Один КТ-аппарат в нашей больнице используется только для проведения исследований пациентам с COVID-19. Остальных пациентов нам приходилось направлять на КТ-диагностику в другие городские округа. Новый аппарат КТ в первую очередь предназначен для проведения комплексных обследований пациентам, направляемым из поликлиник округа. Также имеется возможность проводить исследования с введением контрастного вещества. Это позволит сделать диагностику различных заболеваний более доступной для наших жителей», - рассказал главный врач Сергиево-Посадской больницы Олег Дмитриев.

КТ-диагностика проводится по направлению лечащего врача.

«Это замечательно, что в нашем городе появился новый аппарат КТ. Осенью мне дали направление на операцию, но перед тем, как лечь в больницу, необходимо было пройти обследования, среди них – КТ- исследование. Пришлось ехать в другой город. Удобно, что теперь не придётся ехать далеко и можно пройти обследование рядом с домом», - рассказала жительница г. Сергиев Посад Ирина Миронова.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Константин 04.04.2021 21:51
Значит из округа сейчас в районную больницу посылают,раньше вроде в Мытищи направляли. Остаётся только вытрясти из врача направление,раньше мне в Мытищи ну никак не давали.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы