6452

Созданный в Сергиевом Посаде промышленный гибрид бройлеров «Смена 9» начнут продавать по всей России. Это кросс кур, полученный в конце 2020 года. Его внесли в реестр селекционных достижений.

Гибрид создали специалисты селекционно-генетического центра «Смена» в Сергиевом Посаде. Это подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Особи растут быстрее и весят на 12,5% больше, чем предшественники. У них больше грудного мяса, отличающегося вкусовыми качествами

Сергей Воскресенский.

По его словам, этот бройлер может конкурировать с импортными особями. В итоге снизится потребность в завозном материале для мясного птицеводства России.

За год в селекционно-генетическом центре «Смена» реализовали 179 тысяч инкубационных яиц. Решается вопрос о реконструкции птичников в деревне Топорково. Если это случится, производство племенного материала в «Смене» вырастет в пять раз.

360

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 07.03.2021 20:31
Похвально.
Отказываться нужно от закапывания в "бумажную резервную валюту" сырье из Сибирской кладовой , и возвращать принципы справедливого обмена товаров народного потребления для братских европейских народов из своей кладовой на товары народного потребления для Россиян, какие существовали в Средние века .Одна шкура лисицы (не самый дорогой мех) стоила пять лошадей. На шубу требовалось около 30 шкур. То есть, одна шуба с лисьего меха могла стоить как небольшая деревня. С продажи нескольких шуб можно было купить себе земельный участок в Москве и построить там дом.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы