4705

Комитет по конкурентной политике Подмосковья опубликовал две закупки на работы по рекультивации полигонов ТКО «Часцы» в Одинцово и ТКО «Парфеново» в Сергиевом Посаде. Стоимость контрактов, размещенных на портале госзакупок составит более 5,3 млрд рублей.

Торги по обоим лотам продлятся до 8 сентября 2020 года, после чего подрядчикам предстоит начать рекультивационные работы.

Работы по рекультивации полигона ТКО «Парфеново» в районе села Парфеново Сергиево-Посадского городского округа начнутся после заключения контракта с заказчиком. Стоимость контракта составит 2 млрд 292 млн 34 тыс. 850 рублей.

Завершить все работы по рекультивации полигона, согласно данным проектной документации, планируется до 31 марта 2022.

На участке предстоящих работ подрядчику предстоит выполнить работы по обустройству временных сооружений для рабочих, после чего непосредственно заняться рекультивацией полигона ТКО «Парфеново».

По окончании работ на территории полигона также планируется проведение работ по восстановлению флоры и фауны.

Напомним, еще в феврале 2020 года глава местного муниципалитета Михаил Токарев заявлял, что рекультивация ТКО «Парфеново» начнется в текущем году. Тогда же чиновник подтвердил и сумму, выделенную на проведение работ — «более 2 млрд рублей».

Отметим, что ТКО «Парфеново» закрыт в 2014 году. Срок эксплуатации полигона составил 30 лет. При этом было установлено превышение максимальной емкости полигона на 200 тыс. тонн за пределами арендуемого земельного участка на площади в 1 га. Ущерб, нанесенный экологии, составил 200 млн рублей.

Москва. Ру

Комментарий «Копейка – СП»: Интересно, за чей счёт будет вывозиться гора мусора, которая образовалась рядом с полигоном, ущерб от которой оценили в 200 миллионов рублей? Что-то мы не заметили грузовиков, вывозящих этот мусор с «Парфёново». Всё будут делать за счёт бюджета, денег населения?

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Юрий Черников 19.08.2020 09:33
Украли деньги (15 млн.?) на обследование здесь, украдут и 2 миллиарда? Обсыпать землёй и траву посеять - на это 2 миллиарда спишут? Обалдеть!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы