10663

Перед Новым годом леса - под усиленной охраной. В регионе стартовала операция «Елочка». Основная цель - выявление незаконной вырубки хвойных деревьев. Молодняк - на особом контроле.
“Специально для этой операции на территории Сергиево-Посадского городского округа было разработано дополнительно 24 патрульных маршрута. Их общая протяжённость 1030 километров. Сейчас мы с вами выйдем на один такой маршрут и проведём патрулирование. Будем искать какие-то заходы в лес, где есть посадки лесных культур, хвойные молодняки, может машина будет на обочине стоять. Проверим”, - Александр Макаров, старший участковый лесничий Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес»


Незаконную вырубку хвойных деревьев пресекают группы лесных инспекторов совместно с полицейскими. Это лесные угодья рядом с Хотьково. Нарушителя застали прямо на месте.
За незаконную рубку лесных насаждений предусмотрено административное наказание в виде штрафа.


“Елка таких размеров растёт примерно 3 года в питомнике и в лесу от 7 до 10 лет. Штраф за данную елку от 3 тысяч рублей”, - Александр Макаров, старший участковый лесничий Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес».
Если нанесенный ущерб составит более 5 тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность. Поэтому лучше выбирать законные способы украшения дома лесной красавицей. Можно купить ее в лесном питомнике или приобрести на елочном базаре. Это будет дешевле и безопаснее, нежели нарушать закон.

По материалам телеканала ТВР24

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Дмитрий 21.12.2021 13:48
Постановочные фотки, естественно. :-)
Лесничий в полуботинках его в лесу выследил, загнал на журналистов и "поймал".
"Пойманный" мужик, конечно же, так с ножовкой и ёлкой в милицейский УАЗик и полез.
Цитировать
+4 #2 Константин 21.12.2021 14:16
Всех не переловишь. Лучше осветление молодых посадок вовремя делали,сколько из за этого ёлок гибнет. А сколько завалов леса которые некто не убирает и населению брать,а то,ну конечно же штраф,----только штрафы собирать могут,больше ничего.
Цитировать
+1 #3 Анна 22.12.2021 11:08
Зачем вырубать то, сколько нас и если каждый будет вырубать итак природу почти уничтожили. Где то читала не помню. Так вот в одном из питомника можно взять в аренду елочку, после нг, обратно в питомник отличная идея и природа не тронута и праздник.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы