Первый этап «Западного объезда» достроят к октябрю. Тяжелая техника готовит грунт под строительство следующей очереди. Сегодня ход работ на объездной дороге, которая станет новой улицей Сергиева Посада, проверил глава района Сергей Пахомов, - сообщает пресс-служба.
«Первый этап заканчиваем, ориентируем на 1 октября пуск развязки в районе Лакокраски – все уже прекрасно видят новые мосты. Будет также возможность использовать транспортно-пересадочный узел, которым заканчивается первый этап. То есть для каких-то мероприятий мы большое количество машин и автобусов сможем оставлять на этой стоянке», – говорит глава района.
По словам подрядчика, сейчас на втором этапе идет подготовка земляного полотна, в низинах рабочие прокладывают водопропускные трубы, а ближе к зиме начнется создание тоннеля под железной дорогой. К июлю следующего года на пересечении с Хотьковским шоссе работы по второй очереди закончатся.
«Первые два этапа свяжут Московское и Хотьковское шоссе, и Клементьевский поселок разгрузится от транспорта, который сегодня транзитом следует в сторону Хотькова. Это тоже очень важно, но, когда мы говорим о «Западном объезде», ставим себе задачу закончить всю дорогу. Третий этап самый большой. Мы сегодня ведем работу по оформлению соответствующих земельных участков, движемся в плановом режиме, и в ближайшие два или два с половиной года весь проект должны закончить», – подчеркнул глава района.
Он напомнил, что новая дорога запроектирована как улица. Все поля и участки, по которым она пройдет – это перспективные территории для городского развития, которое переместится из центра на окраины. Через пять-десять лет, по мнению Сергея Пахомова, на этих территориях уже будет стоять город.
На протяжении всего 11-киллометрового «Западного объезда» будут организованы съезды на примыкающие дороги. Одним из таких, например, уже скоро станет подъезд к поселку Конкурсный, который избавит автомобилистов от необходимости пользоваться железнодорожным переездом с другой стороны микрорайона.
«Мы хорошо потрудились, нас поддержал губернатор, понимая важность проекта, и важность развития Сергиева Посада как туристического центра, поэтому строительство объезда стало возможным, – добавил Сергей Пахомов. – Город привлекает все больше туристов, мы сегодня звучим на федеральном уровне, наш проект «Сергиев Посад – врата Золотого Кольца» развивается, поэтому новая дорога – это наша жизнь, наш мега-проект. Мне очень приятно, что мы его реализовываем».
Комментарии
Где это строится Большое кольцо? Это Ваши мечты...
По нему можно будет объехать то, что и сейчас объезжают ( правда по плохим дорогам). А именно - центр города. В этот День района возвращался в город через Деулинский переезд и ехал по объездным путям. А именно так. Возле "Рено" свернул направо и проехал задами до дороги на кладбище, далее по Гражданке, затем поворот на Кировку и по Южному на Клементьевку. Думал, что я буду такой умный один. Так нет. Машин, объезжающих подобным образом центр, была тьма.. И это по колдобинам А если будет хорошая дорога, народ безусловно поедет. Так что практика показывает безусловную востребованность этого обхода, сколько бы кто ни пытался доказать обратное.
Я рассматриваю проект в целом. Если его на полдороги бросят, разговор пойдет другой. Но я надеюсь, что такого не будет.
https://fotki.yandex.ru/next/users/fotoyuri/album/446704/view/891902?page=3 Там и ЦКАД. Эта улица негодяев – незаконная, воровство бюджета. И Нью-Васюки. А городу положен по генплану, по закону дублёр проспекта вдоль путей. 40 лет назад, между прочим! Если бы не Гончаров, давно бы жили без переездов!
RSS лента комментариев этой записи