6698

В Подмосковье в купальном сезоне 2021 года находится 118 официальных пляжей. Торбеево озеро попало в список самых благоустроенных зон отдыха.

«Сейчас на подмосковных пляжах работают 59 спортивных центров. Среди них — 37 пунктов проката и водных развлечений для семейного досуга – водные лыжи, катера, катамараны, байдарки, ватрушки, и 22 профессиональных центра активного отдыха – в них обучают парусному спорту, серфингу, вейкбордингу, вейксерфингу, дайвингу и другим видам спорта», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

По поручению Губернатора Андрея Воробьева на 57 пляжах и зонах отдыха у воды в 35 муниципалитетах завезли белоснежный кварцевый песок. 

Например, на озере Сенеж общественное пространство у воды стало настоящим центром притяжения местных жителей и туристов. Здесь провели благоустройство и установили спасательную станцию с вышкой, теневые навесы и кабинки для переодевания, купальни, пирсы, причалы и амфитеатр для солнечных ванн. Для безопасности купающихся на пляже дежурят спасатели. Любители активного отдыха могут провести время на площадке для воркаута и на велопешеходном маршруте протяженностью 2 км, который связал берег с парком.

Лучшие из оборудованных пляжей также - на реке Коломенка в Коломне, реке Баньке в Красногорске, Голубом озере в Луховицах, Торбеевом озере в Сергиево-Посадском городском округе, на городском пляже Зарайска, Белопесоцком карьере в Ступине, «Волкуша» в Лыткарине, «Золотые пески» в Орехово-Зуеве, «Солнечный берег» в Талдомском гордском округе. В список попало и несколько пляжей в Мытищах — «Новоалександрово», «Новосельцево», «Клязьма», «Троицкое» и «Малибу».

Вперёд

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы