2372

Поликлиника РБ в Сергиевом Посаде с 25 июля возвращается к ковидному режиму работы
Это означает, что вновь введено разделение потока пациентов на здоровых и с признаками ОРВИ. Будут организованы разные входы, а всем посетителям будут измерять температуру.

Усиление мер безопасности вызвано приходом в Россию нового подштамм COVID-19. Число заболевших новой коронавирусной инфекцией непрерывно растёт.
Медучреждения Сергиево-Посадского городского округа готовы к возможной новой волне.
Администрация округа просит внимательно относиться к своему здоровью и в целях профилактики использовать медицинские маски.
"Есть мнение, что новый подштамм, который нарекли "кентавром", более контагиозный, нежели предшественники. Принято решение, что подразделения Районной больницы переходят с понедельника к модели приёма пациентов с разведением потока, как это было весной, до момента снятия антиковидных ограничений. Медикаментов для лечения у нас достаточно", — прокомментировал главный врач Районной больницы Олег Дмитриев.
Главврач также напоминает, что единственной защитой от COVID-19 является вакцинация. Осложнения после коронавирусной инфекции могут нанести серьёзный урон человеческому организму. В группе риска находятся: пациенты старше 60 лет, лица, страдающие хроническими заболеваниями, не привитые и не переболевшие, - сообщает газета «Вперёд».

Что касается стационара, то к сожалению, произошло то, о чём я писал две недели назад в материале о возможных сроках возвращения районной больницы для плановых и экстренных больных. Новая волна коронавируса и рост числа заболевших скорее всего сорвёт все планы, и районная больница ещё на неопределённый срок останется ковидным госпиталем. Именно такая информация есть у меня на данный момент. Точно понятно будет в ближайшие две неделе, но прогноз уже сейчас не оптимистичный.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы