9739

Первым городом Московской области, в который пришел проект театрализованных экскурсий Farolero, стал Сергиев Посад, сообщает пресс-служба регионального комитета по туризму.
«Международный проект театрализованных экскурсий Farolero открыл 17-й город на карте своих экскурсий. Первым из городов Подмосковья был выбран Сергиев Посад. В городском округе состоялась вечерняя театрализованная аудиоэкскурсия «Фаролеро 12 чудес Сергиева Посада», - говорится в материале.
Farolero - интерактивная пешеходная аудиоэкскурсия в формате театрального представления. Первый такое проект прошел в 2016 году в Барселоне.
В Сергиевом Посаде экскурсия стартовала у памятника Сергию Радонежскому и закончилась на смотровой площадке «Блинная гора». Участники в фирменных плащах-мантиях и шумопоглощающих наушниках совершили необычную прогулку под руководством фонарщика Фаролеро. Главными декорациями стали городские улицы.
«Главная цель проекта Farolero - погрузить зрителей в историческое прошлое и влюбить в город с новой силой. В ходе экскурсии участники узнали, какой суперсилой наделяет Сергиев Посад, какой художник не ставил подписей на картинах, а стал знаменитым, кто всегда спит одетым, как японский бог мудрости связан с городом и еще множество интересных историй», - отмечается в сообщении.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Наталья 27.07.2021 14:47
Это настоящий кошмар. У стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры у памятника Преподобного Сергия Радонежского провыцируют православных христиан своим присутствием в костюмах магов и в масках. На что смотрит руководство Лавры.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы