5099

В этом году продолжат расширение Ярославского шоссе - от города Пушкино до Центральной кольцевой автодороги, которая пересекает Ярославку в районе Софрино. Сейчас проблемный участок в районе Пушкино, где дорога из 8 полос резко превращается в 2-полосную, известен всем автомобилистам, ездящим в этом направлении. Им приходится стоять в пробках, особенно перед выходными днями. В заторах стоят и по будням, те, кто ездит в столицу работать. В этом году трассу на этом участке начнут увеличивать до 8 полос. В планах - расширить магистраль до самого Сергиева Посада. Подробнее о дорожных работах рассказал депутат Государственной Думы Сергей Пахомов. 

Все, кто ездят по Ярославскому шоссе, знают насколько проблемный участок в районе Пушкино, где закончилось расширение. У нас получается ситуация, когда дорога из 8 полос резко превращается в 2 полосы. Если ехать в сторону столицы, у нас в некоторые дни начиная от города Сергиев Посад до этого расширения стоит одна мертвейшая пробка. Мы с моими коллегами из Государственной Думы, в том числе из комитета по транспорту работали достаточно долго и кропотливо с Минтрансом на предмет продолжения работ по расширению Ярославского шоссе. Что на сегодняшний день нам удалось решить. В этом году начнутся работы по расширению Ярославского шоссе также до 8 полос от Пушкино до ЦКАДа. Это большой участок. В этом году работы начнутся, в следующем году они будут закончены. Там стоит окончание 2024 год, но сейчас наши коллеги строители работают достаточно быстро. Я думаю, что в 2023 году это будет закончено. В этом же году, я уверен, нам удастся начать проектирование следующей части расширения от ЦКАДа до въезда в город Сергиев Посад. Это будет 6-полосная дорога, полностью освещённая. По нормативам больше 6 полос не требуется. Сразу будет разыгран контракт Росавтодором на проектирование и строительство с работами в 2023 и 2024 году. Я уверен, что так оно и будет. Буквально в горизонте 2-3 лет Ярославское шоссе полностью станет самым модернизированным, удобным, широким для автомобилистов. Это важное решение не только для Сергиева Посада, но и для Пушкино, и для москвичей, у которых в наших районах находятся дачи. Решение естественно логичное, но оно не было таким простым. Все-таки это большие деньги, около 31 миллиарда рублей - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия»

Ожидается, после реконструкции время в пути, например, из центра Москвы до Сергиева Посада или в обратном направлении, сократится до 45-50 минут.

ТВР

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 01.03.2022 08:41
Сергей Александрович., готовится федеральный законопроект, обязывающий должностных лиц вести свою стр в соц сетях. Важно, что бы должностные лица администрировали свою "стр" и уже реагировали на комментарии, которые размещаются под постами узнаваемых лиц. Ну что бы такие Обсуждения не превращались в подобие "помойного ведра" , где пост на злобу дня такое должностное лицо разместило, а дальше трава не расти...Сергей Александрович, докажите своим положительным Примером, что способны вести за собой людей хотя бы в соц сетях и уже научитесь влиять на троля-ля-ля-ляля...?
Цитировать
+2 #2 Владимир Лобанов 01.03.2022 11:36
Ну блин напугали, да я в 70-х годах прошлого столетия на зиле 130-м до Москвы за пятьдесят минут добирался .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы