6078

Помните, как большие чиновники из «Единой России» нам говорили, что придёт мусорный регоператор, мусор начнут разделять и перерабатывать, будет как в Европе. Ну придётся платить за мусор почти в два раза больше, но оно того стоит. В итоге платим за мусор мы действительно почти в два раза больше, а всё остальное осталось не просто как прежде, а стало намного хуже.

Чтобы убирать мусорные площадки приходится выделать немалые деньги из бюджета, теперь выясняется, что даже обещанные баки регоператор не желает покупать, а предлагает делать это управляющим компаниям за счёт жителей. А вот ломает мусорные баки регоператор регулярно. Но возмещать ущерб отказывается. Видео с камер наблюдения мне прислали жители двух домов. На них отчётливо видно, как рабочие регоператора разбивают мусорные баки. В ответ на претензии регоператор отказался купить жителям новые баки взамен разбитых. Может тогда чиновники партии «Единая Россия», которые и придумали регоператора и всю эту мусорную кормушку будут теперь покупать жителям новые баки?

Поделиться:

Комментарии   

+8 #1 галя 10.02.2021 11:02
ВЫ что? Хотите разорить Едро. Вот за счет бюджета попиариться они могут в случае с благоустройством дворов, а проследить за регоператором. Это не в карман положить. Какие Вы наивные.
Цитировать
+5 #2 Юрий Черников 10.02.2021 11:55
Точно так и есть! Правильно написано здесь! Регоператор - это коррупционное изобретение. Это реформа - одно воровство! И беда для жителей! Беда для России! Как и власть воров в стране - беда. И партия власти - партия Жуликов И Воров - тоже беда!
Цитировать
0 #3 дед Владимир 10.02.2021 17:28
Это не считается , это не умышленно, на видео мы видим что на улице весьма холодно, а пластик имеет свойство на морозе иметь слабость большую, вот он и поимел, грохнись этот бак в тёплую погоду , да никто бы и не заметил , ни чего бы не случилось а вот что осталось за кадром, так это отношение к людям рискующим в такую погоду вывозить мусор наших бытовых отходов, да и вообще рискующим своей жизнью ради нашего мусора. Ведь в этот раз трагедия прошла всего в одном шаге от мусорщика , упади этот бак на голову человеку- мусорщику,что бы было, да пришлось бы его под живого маскировать , а не раздолбанный мусорный бак под новый, вот и получается что люди живы не там где метут, а там где не сорят, а нам бак дороже человечьей жизни , куда катимся люди.
Цитировать
+1 #4 галя 10.02.2021 21:21
Дед Владимир ! А что надо все ломать.
Цитировать
+3 #5 Виктор Иванович 11.02.2021 08:27
Зачем эти баки нужны жителям? Такие баки и особенно большегрузные нужны регоператорам для выполнения своих Договорных обязательств, а уже Власть на местах ОБЯЗАНА проконтролировать их договороспособность. Они же закупают "маны" за валюту? Вот и контейнеры обязаны закупать наши, отечественные, за рубли для обеспечения своей деятельности. Ни кто же из жителей не закупает танки для себя, если в армии такой сломался?
Цитировать
+1 #6 Вася 11.02.2021 16:08
дед Владимир, если у таксиста при перевозке вас ломается машина - то вы ему новую покупаете? Баки - это инструмент, с помощью которого регоператор зарабатывает немалые деньги, продавая жителям услугу по вывозу мусора. А инструмент надо содержать в исправном состоянии.
Цитировать
+1 #7 Виктор Иванович 12.02.2021 08:29
Хотя...В любом случае этот разбитый бак будет заменен за счет жителей и эти самые жители хотят, что бы доля каждого в стоимости такого бака была минимальная и для этого регоператору предлагается заменить его за счет своего бюджета, а не за счет бюджета конкретной УК, что неприменно приведет к увеличению платежной нагрузки жителей , которых эта УК обслуживает. Танки ремонтируют за счет Бюджета МО РФ , а не за счет жителей поселений, в которых эти воинские части дислоцируются. Так и с камерами видеонаблюдения...Одно дело, когда их содержание осуществляется за счет местного Бюджета, рассредотачивая платежи на всех жителей и совсем другое дело, когда предпринимателю предлагают содержать эту всю инфраструктуру общего использования за счет своей прибыли, просевшей в условиях пандемии...
Цитировать
0 #8 дед Владимир 12.02.2021 15:18
Цитирую галя:
Дед Владимир ! А что надо все ломать.

Что же мы , ради жизни на земле будем дорожить пластиком, разве можем мы цену пластика сравнивать с ценой на человеческую жизнь . Ну сколько этот бак стоит например в розницу ну пусть тысяч десять с накрутками и НДС, а во сколько одна человеческая жизнь нам обходится? , не помню откуда узнал , но помню из каких то официальных источников капало, тыщщь двести выходило на больного брата нашего ковидом, а если что то ещё хуже с человеком произойдёт , да хоть тот же бак на голову рухнет, его и за всю его оставшуюся ему жизнь не поправишь, миллионы уйдут на его реабилитацию , а что реабилитируем то , да дурака полнейшего уже совсем не полезного нашему местному сообществу, из полезного только уход за ним останется. Считаю что тут даже сравнивать нечего, потому как на одну жизнь мусорщика, можно приобрести примерно 500 баков мусорных, а их когда ещё наколотят неизвестно, и это только лишь одного мусорщика.
Цитировать
0 #9 дед Владимир 12.02.2021 15:22
Цитирую Вася:
дед Владимир, если у таксиста при перевозке вас ломается машина - то вы ему новую покупаете? Баки - это инструмент, с помощью которого регоператор зарабатывает немалые деньги, продавая жителям услугу по вывозу мусора. А инструмент надо содержать в исправном состоянии.

Нет, так не получится именно за наш счёт будет идти--осуществляться ремонт и покупка баков, бак это вам не поездка на такси, это орудие производства, а поездка на такси ,это наша прихоть, и вообще , наши люди в наше бывшее время на такси почём зря как сейчас не ездили.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы