1616

Эту работу возглавил депутат Госдумы Сергей Пахомов совместно с администрацией округа.

2 гектара земли в исторической части Сергиева Посада, в районе станции, занимает железнодорожный транспортно-логистический центр. Это территория РЖД. Недавно руководство Российских железных дорог планировало расширить грузовой пакгауз еще на 3 гектара в сторону улицы Симоненкова.
Техническая территория с правой стороны железнодорожных путей и так уже вплотную подступила к жилой застройке.

“Пакгауз находится в непосредственной близости многоквартирных домов, что создаёт дополнительный шум, неудобства. Также железнодорожная сеть довольно загружена в районе вокзала, что приводит к проблемам”, - Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского городского округа

Не только отказаться от расширения служебных территорий железной дороги, а вывести грузовой пакгауз за территорию города, такую работу возглавил депутат Госдумы Сергей Пахомов.


“Мы проводили совещание в руководстве Российских железных дорог на прошлой неделе и в целом достигли понимания, что необходимо из центра города убрать полностью грузовую составляющую нашей станции. Администрация подберёт участки для строительства новых терминалов вне города. Решение такое принято, работа начата”, - Сергей Пахомов, депутат Государственной думы, член Генерального совета партии «Единая Россия»

Данное решение позволит властям планировать в горизонте 3-5 лет. Это даст возможность развивать микрорайоны Звездочка и Скобянка. Сделать выход для пассажиров электричек как в сторону центра, так и в сторону улицы Симоненкова.

“Конечно, это первый шаг к реконструкции всего вокзала, один из элементов нашей работы по модернизации транспортной сети города. Мы говорим о Восточном объезде города, этот вопрос не снимается с повестки дня. Конечно, все идет не так просто, но сейчас мы живем в логике, что рано или поздно будет Восточный объезд”, - Сергей Пахомов, депутат Государственной думы, член Генерального совета партии «Единая Россия»

Где разместить новый транспортно-логистический центр, этот вопрос решается с участием администрации округа.

“Совместно со специалистами Российских железных дорог прорабатывается вопрос переноса грузового пакгауза из центральной части города на уже существующие транспортно-логистические центры в районе Бужанинова и станции Наугольное”, - Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского городского округа

Подчеркивается, это даст задел для развития новой транспортной системы, а также для решения экологических проблем, связанных с грузовыми потоками в центре города.

“Все грузовые, промышленные точки из центральной части города, которые мы можем убрать, нам необходимо убирать”, - Сергей Пахомов, депутат Государственной думы, член Генерального совета партии «Единая Россия».

По материалам телеканала ТВР24

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Юрий Черников 01.08.2022 20:32
Теперь пусть решат построить жд объезд города! Всего 9 км. И можно будет строить Дублёр проспекта вдоль жд насыпи и под ней. И по месту пакгауза. Я об этом много раз писал и рассказал на слушаниях по генплану - здесь пройдёт Дублёр проспекта! Ещё тогда моя предложение понравилась в правительстве области. Альтернативы нет - эта же концепция победила и в конкурсе идей для генплана 1974 г.
Цитировать
+7 #2 Юрий Черников 01.08.2022 20:34
Конечно не Пахомов решает такие вопросы, а правительство области. Смешной и глупый этот его пиар.
Цитировать
+1 #3 Владимир Анатольевич 02.08.2022 19:46
При переносе товарной станции, важно бережно отнестись к памятнику промышленной архитектуры 19-го века - водонапорной башне - https://www.sergiev.ru/photo/vodonapornaya-bashnya-0
Цитировать
0 #4 Владимир Лобанов 06.08.2022 14:39
Переносить надо сразу куда нибудь , а то ещё не вся Россия переехала жить в Подмосковье, и вполне возможно-- обстоятельства стекутся так, что лет через тридцать-четырдесят и там пакгауз начнёт людям мешать жить .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы