857

На следующей неделе начнется строительство мини-стадиона возле Гимназии №5 в Сергиевом Посаде. Спортивный объект, которым смогут пользоваться как местные школьники, так и все желающие спортсмены, появится по инициативе районного руководства уже этой осенью, - сообщает пресс-служба района.

«Это изначально была территория гимназии, которая занимала два гектара. В последние годы она не использовалась, потом ее часть отошла под строительство детского сада. В прошлом году, когда глава района Сергей Пахомов принимал внутренние ремонтные работы в гимназии, он сказал, что оставшуюся территорию нужно привести в порядок, чтобы дети и взрослые могли заниматься спортом», – рассказывает директор гимназии №5 Ирина Рамазанова.

Решение о строительстве мини-стадиона было принято, средства выделены. За зимний период была подготовлена необходимая проектно-сметная документация, недавно завершились торги на определение подрядчика, и уже на следующей неделе строители начнут работу.

«Здесь будут все площадки, необходимые для полноценного занятия физкультурой – мини-футбол, баскетбол, волейбол, воркаут, легкая атлетика. Все элементы будут с искусственным покрытием. По двум дальним от школы сторонам поставят новые ограждения. В планах у нас еще две небольшие спортивные площадки для начальных классов за зданием гимназии», – говорит директор образовательного учреждения.

С 1 октября жители Клементьевки и школьники смогут заниматься еще на одной современной площадке уже возле гимназии №5», – сообщает пресс-служба района.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Виктор Иванович 13.08.2016 11:08
.Откуда эта вся любовь к "искусственным покрытиям"? Неужели такую вот любовь, синтетическую, привили с молоком матери? Да вроде бы мода на "силиконовую грудь " появилась гораздо позже...Во всем Мире предпочтения отдают натуральному ковру из травы, а здесь опять-подбирают то,что другим не гоже, за колоссальные бюджетные средства из нищего социального бюджета . Вот и на "Луче" выгружали рулоны с искусственным полотном, вот только цены на такого плана "излишество" не озвучивают избранники,почему то...
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 13.08.2016 11:18
Положите себе такой вот, искусственный, можете даже на халяву и резвитесь...Нет? Предпочитаете газон косить каждую неделю и поливать? Ну и почему такие вот , "двойные" подходы к одной и той же проблеме досуга детей? Не своим-не жалко? И кто будет отмывать всю эту искусственную «поросль», которая начнет фонить этими всякими бактериями заразными на искусственном покрытии, не включенном в естественный оборот самоочищения полем?
Цитировать
+9 #3 Юлия 13.08.2016 12:55
Не использовалась она,блин,2 года......А кто ее всю перекрыл и перегородил 3 года назад,не смотря на протесты местных жителей и сборы подписей,чтоб у детей не отбирали последнюю горку со стадионом?ПУШКИН???Кто там футбол будет гонять зимой и на великах кататься вместе с баскетболом и волейболом?Рядом стадион 14 школы есть.А дети зимой руки-ноги себе ходят ломать на Келарку.Ни горки ,ни катка на поселке.Зато садиков и пятерочек теперь на каждом углу уйма!!!
Цитировать
+1 #4 Юлия 13.08.2016 13:45
2 гектара у них пропадало без дела.....Зато детский сад взгромоздили поперек дороги и вплотную к окнам домов.Чтоб попасть на соседнюю улицу теперь целый квартал огибайте по периметру.Детям в школу-так же.По кругу вдоль забора.Одни оградки как на кладбище!И те надо было поставить именно с такой стороны,чтоб по тротуару не пройти.Все по уму.Который в пятой точке находится.Теперь еще стадион для легкой атлетики и футболов,которыми заниматься можно 3 месяца в году из 12.(Если с погодой повезет).Раньше там был летом стадион с турниками и горки с катком зимой....А теперь там будет пол года один больной сугроб и гниющая 9 месяцев в году арматура.РОДИТЕЛИ ,берем в зубы коньки,лыжи,санки,снегокаты и с путепровода на Келарку после работы!!!
Цитировать
0 #5 Юлия 13.08.2016 14:17
Добро пожаловать в октябре погонять в футбол,волейбол,баскетбол.....У нас с октября по май-САМЫЙ СЕЗОН!!!
Цитировать
0 #6 не всё равно 15.08.2016 22:51
Горки с катком это, конечно, здорово... Но мне кажется, что при каждой школе должен быть стадион (чего в нашем городе, к сожалению, не наблюдается). Мой сын как раз учится в одной из таких "без стадионных" школ. Сегодня он был "шокирован", когда в сюжете по ТВ увидел прыжки в длину: "а они что с разбега делаются? а зачем песок? и неужели так далеко прыгнуть получается?" Потому что в зале такое не сделать. А ещё мне жаль, что о стометровке, беге с барьерами, метании мяча и ещё об очень многом он узнает только из моих рассказов-воспоминаний... Потому что мне повезло учиться в школе, где был стадион и были прекрасные преподаватели физкультуры и нам отчего то не помешал "САМЫЙ СЕЗОН!!!" успеть познакомится с лёгкой атлетикой.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы