872

Месячник по благоустройству и уборке территорий начнётся с 1 по 30 апреля в Сергиевом Посаде. Общеобластные субботники пройдут во всех городах Подмосковья 8 и 22 апреля.

В рамках месячника работники коммунальных служб уберут во дворах и возле домов мусор. Задача дорожных служб – обеспечить качественную очистку дорог от песка, который накопился в результате зимнего обслуживания, а также очистить ливневые водостоки, водоприёмные решётки, каналы и колодцы.

«В общеобластных субботниках примут участие представители дорожных служб, управляющих компаний, общественных и молодёжных организаций, учащиеся колледжей и вузов. Принять активное участие также призываем и жителей нашего города и района», - отметил заместитель главы администрации, начальник управления жизнеобеспечения Александр Афанасьев.

8 апреля основной акцент будет сделан на уборку мусора и очистку территорий у кладбищ, так как 16 апреля – праздник Пасхи. 22 апреля пройдут основные работы по благоустройству: окраска ограды вдоль проспекта Красной Армии, окраска бордюрного камня и ограждений во дворах, ремонт игровых элементов на детских площадках и другие работы. Как и в прошлом году, администрацией Сергиева Посада будет объявлен конкурс на самый чистый двор.

Напомним, в прошлом году в конкурсе на самый массовый субботник и лучшую фотографию «Было – стало», объявленном в рамках месячника по благоустройству, приняли участие жители 11 дворовых территорий нашего города. Победители конкурса получили денежные вознаграждения. На выигранные деньги городская администрация провела необходимые, по мнению победителей и призёров, работы по благоустройству их дворовых территорий. Так, например, жители дома №4 на переулке Валовый украсили в своём дворе старые гаражи. При участии местных молодых художников здесь появились красивые граффити.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 дед Владимир 28.03.2017 10:50
Да не надо ни каких месячников ,чай не коммунизм строим ,пусть соОтветственные службы почаще убираются, то есть делают то, за что им платят.
Цитировать
0 #2 ххх 28.03.2017 12:29
Вот так и рассуждают.Пусть все делают кроме меня.А ведь субботники были всегда и везде.У нас в городе только такие умники живут.
Цитировать
+1 #3 пиминпавлов 28.03.2017 14:05
Чисто не там где убираются, а там где не мусорят. Не вижу ничего плохого выйти с детьми, с женой и убраться возле дома. Если сам убрался, потом и мусорить не захочется....
Цитировать
0 #4 дед Владимир 28.03.2017 14:44
Сейчас мусор стал какой то обезличенный, вот я у своего дома не мусорю, а мусор убирать приходится регулярно, он зараза перемещается по воздуху и оседает где хочет, и если субботники проходят только возле домов или вдоль дорог, то не понятно кому надо выходить на субботник допустим в поле или лес что бы и там с ним померяться силами, только не понятно кого туда загнать на уборку надо ,что бы он --человек, так сказать осознал и не захотел больше мусорить . Но так как мусор повсеместно у нас распространённый практически не метится его хозяевами в целях ухода от ответственности за загрязнение окружающей среды, то все кто пойдёт его убирать не будут осознавать что убирают свой личный мусор и соответственно эта уборка не приведёт к желаемому результату,то есть человек не приобретёт желания не мусорить в дальнейшем. Поэтому я за первое предложение в котором " пиминпавлов " призывает нас вовсе не мусорить, что бы значить не делить в дальнейшем мусор на свой и чужой ,то есть ранее нам не принадлежавший.
Цитировать
+2 #5 Виктор Иванович 28.03.2017 16:00
Если обыватель будет убирать территорию общего использования БЕСПЛАТНО, то работники МУПов останутся без работы, без зарплаты, а сэкономленные таким образом БЮДЖЕТНЫЕ, общие деньги чиновники с еще большим остервенением станут тратить на замки, на ремонт своих кабинетов...Обывателю такая обезличка бюджетных средств нужна? Каждый должен заниматься своим делом, а если выходим на субботник-значит освобождайте от уплаты налогов, ну что бы все было по УМУ, по честному...Обывателю нужно научиться смотреть дальше своего носа. Простота-хуже воровства.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы