8819

Сегодня было сорвано движение автобусов по маршрутам 23 (19 автобусов), 42 (11 автобусов) и 49 (17 автобусов), которые связывают Сергиев Посад с Пересветом, Реммашем и ГАЭС. Причина в том, что водители не вышли на работу из-за серьёзных задержек с выплатой заработной платы. 

Эти маршруты по договору с "Мострансавто" обслуживает ООО ТК «Рико», подрядная организация, головной офис которой расположен в Москве. По телефону круглосуточной диспетчерской,  указанному на сайте фирмы, никто не отвечает.

Администрация округа совместно с руководством "Мострансавто" срочно вывела на маршруты резервные автобусы, на перевозку пассажиров были отправлены машины автоколонны с тех направлений, где в качестве альтернативы можно доехать на коммерческом транспорте. 

Проблемы с подрядчиком ООО ТК "Рико", уставной капитал которой составляет 20 тыс. рублей, в округе появились с момента выхода этого предприятия на местный рынок в 2019 году. Люди жаловались на ужасное состояние пассажирского транспорта, отклонения от расписания, сокращение рейсов. Демпингуя рынок труда, компания привозила для работы в округ водителей из соседних областей и гастарбайтеров, которые ночевали прямо в автобусах. Два года назад перевозчик прославился тем, что из автобуса был высажен слепой пассажир.

Договор подряда с этой компанией был заключен головным офисом "Мострансавто", увы, без учёта мнения местных властей и руководства автоколонны.

По поручению вице-губернатора Московской области Игоря Борисовича Трескова эти маршруты на обслуживание с сегодняшнего дня взяло "Мострансавто". Автобусы в дальнейшем будут ходить строго по расписанию.

Газета "Вперёд"

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Дмитрий 17.12.2021 07:56
Ещё один повод больше любить ПЖ!
"Правительство на другой планете живёт… родной" © «Кин-дза-дза!»
Цитировать
+5 #2 Татьяна 17.12.2021 12:00
Называется Достали!!! Водители работают на износ, маршруток и автобусов, их за людей не считают, водитель должен обилетить пассажира, пробить по кассе , дать всем билет сдачу, довезти пассажиров без аварий, чтобы все были с масками и всё должен водитель который пашет вот именно пашет по 17 часов за рулем нет обеда, нет куда сходить в туалет, а одни требования. Это на всех маршрутах не только которые Вы указали а этой статье. Я считаю что эта работа ответственная , он отвечает за людей в салоне и должен всех доставить до места назначения. Нужно пересмотреть отношения к водителям к их зарплате к их риску работы, часы работы, чтобы человек не выгорал на своей работе работая по17 -18 часов такие как маршрут 55-76 да много других. Нужно нашим чиновникам в начале подумать о безопасности и о кадрах которые работают и сделать работу эфиктивной.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы