Место для вашей рекламы
3325


На Скобяном посёлке сложилась непростая ситуация. Не только я, многие, столкнулись со слухами о возможном закрытии педиатрического отделения во второй поликлинике. Чтобы развеять этот фейк, мы пообщались с Заведующим поликлиникой - Кушнеровым Максимом Олеговичем и с Заведующей педиатрическим отделением на Скобяном посёлке - Стойчановой Викторией Витальевной.
- Так как же обстоят дела на самом деле, Максим Олегович?
- Заведующей детским отделением на сегодняшний день является Стойчанова Виктория Витальевна. Работает отделение в штатном режиме, приёмные часы с понедельника по субботу, с 8-00 до 12-00. Воскресенье - выходной. На данный момент работает два врача. Стойчанова В. В. принимает на Скобяном посёлке, Перевезенцева Галина Леонтьевна - в микрорайоне Клементьевский. Будет работать и регистратор. На данный момент на больничном находится регистратор и один из врачей.
- После самоизоляции только с острой симптоматикой можно обратиться в педиатрическое отделение?
- Если надо, обращаем все, по любым вопросам. Сейчас лето, мало людей. Поэтому, если есть какие-то вопросы, сейчас можно подойти и решить. Сейчас нет толпы, все вопросы можно решить.
- Виктория Витальевна, что можете сказать о вакцинации?
- Что касается вакцинации, ждем приказ. Никаких ориентировочных дат пока нет. Я надеюсь, он будет. Так как национальный календарь профилактических прививок всё-таки остаётся: его никто не отменял. По этому календарю нужно в определённые сроки это всё делать.
- Можно ли вызвать врача на дом?
- Да. Выход врача на дом на Скобяном посёлке проходит после 12:00, после основного приёма.
- Максим Олегович, с медсёстрами как обстоят дела?
- Признаюсь вам, катастрофа! Нет кандидатов. Вообще их нет. Есть запрос на врачей и медсестёр на участок, есть вакансии в штатном расписании, но нет кандидатов. Никто не приходит. Если есть возможность дать объявление, тогда у нас запрос к нашей молодежи. Пусть приходят кандидаты. Тот, кто сюда приезжает, получает субсидию: оплата квартиры/съем жилья до 15000 руб. Спасибо нашей Администрации и Администрации города! Они заинтересованы в том, чтобы было больше врачей на участке. Чем больше будет врачей тем лучше, быстрее и квалифицированнее будет оказана медицинская помощь.
- То есть основная проблема в работе педиатрического отделения во второй поликлинике заключается в том, что невозможно доукомплектовать штат, так как нет кандидатов на вакансии медсестёр и педиатров?
- Совершенно верно. И мы их очень ждём!

Внештатный корреспондент "Копейка - СП" Елена Бондаренко

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 галя 14.07.2020 15:36
А нужны ли врачи нашей больнице. Ребенок хотел получить направление ,отказали. Только блатных берут. А потом говорите нет врачей. Нет желания направлять учить. Лучше чужим будем платить.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы