15372

Главврач Сергиево-Посадской РБ Олег Дмитриев поделился своим видением ситуации с COVID-19 в городском округе

Тезис № 1. Стационар переполнен. Подмосковье вновь работает в экстренном эпидемиологическом режиме. Развёрнуто 14 тысяч коек для коронавирусных больных.

Тезис№2. Ковид матерей не щадит. Центр материнства и детства, он же перинатальный центр,он же роддом, переделанный под госпиталь для будущих мам, заполнен под завязку. По состоянию на прошлую пятницу было занято 96 коек. Две недели назад там находилось более 120 женщин и детей.

Тезис № 3. Хочешь жить, сумей привиться. В 15-20 раз выросло число желающих сделать прививку от коронавируса в Сергиево-Посадском городском округе. До постановления губернатора обобязательной вакцинации некоторых категорий населения вакцинировалось менее 2 тысяч человек в неделю, после выхода постановления удаётся привить более 2 тысяч человек в день.

Тезис № 4. Колись-не хочу. В округе работает6 стационарныхи 4 передвижныхпункта мобильной вакцинации. Врачи выезжают на производства для коллективной вакцинации (от6 до8 выездовв сутки). В травмпункте работает ночной пункт вакцинации.

Тезис№5. Спрос рождает дефицит. Вакцины хватает не всем и не всегда (в травмпункте не хватило). Но виновата в этом не фарминдустрия, которая не справилась с вызовом времени, а выросший в 15 раз спрос на препарат. Касается это не только нашего района и нашего региона. Нехватка наблюдается по всей стране. И основная проблема – в логистике.

Тезис № 6. Ложный выбор. По телевизору говорят о четырёх массовых вакцинах для россиян, на деле мы имеем одну-единственную: векторную вакцину «Спутник V». Из 58 тысяч привитых первым компонентом в Сергиевом Посаде и окрестностях пептидную вакцину «ЭпивакКорона» получили не более 750-800 человек, цельновирусным препаратом «Ковивак» иммунизировались несколько сотен.

Тезис № 7. Не гонись за «Ковиваком». Новосибирская вакцина, будучи наименее распространённой, имеет наилучшую репутациюв интернет-сообществе. Вместе с тем, Олег Дмитриев утверждает, что никакого исследования, доказывающего, что «Ковивак» лучше остальных препаратов, нет.

Тезис№8. Когда три хуже одной. Изобретение новых вакцин сыграло злую шутку с россиянами, которые гнались сначала за «ЭпивакКороной», считая его лучше «Спутника», затем отдавали предпочтение «Ковиваку», которого выпущено слишком мало, чтобы вакцинировать значимую часть населения.

Тезис № 9. Мы упустили время. Третью волну коронавируса в России спровоцировали антипрививочники, не пожелавшие вакцинироваться весной. Если бы стране удалось создать иммунную прослойку хотя бы в 60%, эпидемия бы развивалась по принципиально иному сценарию, более благоприятному, который мы наблюдаем на Западе. Если бы мы вакцинировали по 900-1000 человек в день, к 1 июля план по вакцинации был бы выполнен.

Тезис № 10. Не июль, а январь. Фармацевтическая промышленность России могла бы справиться с обязательной вакцинацией гораздо раньше, чем в июле, избежав той самой «третьей волны». Идеальным сроком, по мнению Олега Дмитриева,был январь.Но как бы преодолела страна пандемию с введением QR-кодов в ресторанах зимой, увы, проверить не представляется возможным.

Газета "Вперёд"

Поделиться:

Комментарии   

+3 #11 Елена 21.07.2021 23:53
Юля, антипрививочники здесь не при чем, они просто боятся последствий от этой прививки. Еще что же это за прививка, если спустя пять месяцев ее надо делать повторно, а по телевизору тоже показывают передачи где сами врачи противоречат прививке. Как только надвигается эпидемия гриппа, делайте прививку, защитите сами себя, но никогда и нигде не говорили а на сколько ее хватит? Нигде нет конкретной информации и о вакцине от коронавируса? А людей это тоже интересует что же это за вакцина которую надо делать не один раз в год? И почему привитые тоже оказываются на больничной койке ? Правда эту информацию от населения скрывают. И почему тогда когда люди начали вакцинироваться прирост заболевших так сильно увеличился? А может человек сделав первую прививку может тоже способствовать распространению инфекции? Вопросов очень много по поводу вакцины, но к сожалению нет ответов конкретных. Нет необходимой для населения информации, кроме рекламы и давления.
Цитировать
+3 #12 галя 23.07.2021 11:06
Цитирую Елена:
Галя, вы чего защищаете бардак который творится в РБ? У меня есть знакомые с хроническими заболеваниями и после прививки самочувствие стало намного хуже и температура поднялась поднялась. не надо делать из всех хроников, создалось впечатление что вы являетесь мед. работником этой самой РБ. Из вашего комментария напрашивается вывод, что чем больше люди страдают или еще лучше чем больше умрет , тем лучше. Ничего подумаешь хроники???

Никого не защищаю. Нельзя единичный случай распространять на всех. А насчет хроников напишу ,что недообследованные.НЕ ходишь по больницам здорова. Пошла -ложись хоть в гроб.
Цитировать
0 #13 галя 25.07.2021 19:13
Насчет прививки. Человек существо разумное -хочет делает ,хочет не делает. Особенно пенсионеры. Мои родственники сделали,но у них работа. Спросила как чувствуют Сказали нормально.больше ничего не могу сказать. От гриппа я не делала прививки,т.к после прививки болела.
Цитировать
+2 #14 галя 30.07.2021 11:05
Елена ! Вчера побеседовала с человеком ,который лежал в ковидном отделении. Она сказала ,что лечат врачи и относятся хорошо к больным. Блата у нее нет. Она обыковенный человек. Поэтому не надо нападать на врачей.
Цитировать
0 #15 галя 30.07.2021 11:06
Елена ! Почему больные оказываются на больничной койке. Они может быть инфицированы уже. Через 21день ковид может проявляться.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы