3403

Центр цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» начинает работать в Хотьковской школе

1 сентября в Хотьковской школе № 1 в рамках национального проекта «Образование» начинает работать Центр цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». Цель работы подобного Центра — повышение качества подготовки школьников, развитие у них современных технологических и гуманитарных навыков. Сообщает пресс-служба администрации.

«Это национальный проект «Образование», в рамках которого предусмотрены Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» как структурные подразделения общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах» — пояснила заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Ольга Дударева.

Сейчас заканчиваются последние приготовления к открытию Центра, а 1 сентября ученики уже приступят к занятиям. Центр смогут посещать как ученики 1-ой школы, так и других школ Хотькова, но ребята из других школ будут заниматься во внеурочное время. Занятия будут проходить по нескольким направлениям, таким как «ОБЖ», «Технология», «Информатика», «Иностранные языки» и др.

«Это замечательно, что открываются подобные центры. «Точки роста» меняют образовательный процесс. У ребят в сельской местности и в малых городах появляется возможность получать дополнительные знания в области новых технологий, участвовать в конкурсах технического творчества на самых разных уровнях», — сказала Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа.

«Хочу отметить оборудование для инструментального развития — здесь и манекены для изучения основ ОБЖ, и электролобзики, и 3D-принтер, и квадрокоптеры. Дети смогут проявить все свои таланты, например, запрограммировать деталь, потом её изготовить на 3D-принтере и запустить на квадрокоптере. Особенно мне понравился шлем виртуальной реальности. Я знаю, что есть обучающие программы по химии, где дети, надевая этот шлем, могут вживую видеть, как взаимодействуют различные химические элементы, выглядят кристаллических решётки, наблюдать реакцию атомов. Это совершенно не то, что в учебнике. После таких программ дети начинают любить предмет и запоминают его на всю жизнь», — поделился впечатлениями депутат окружного Совета Сергей Карнаухов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы