5212

Обшарпанные стены, годами не мытые окна, покарёжанные почтовые ящики. К давно привычным неудобствам старого многоквартирника по улице Красной армии, 1 с началом отопительного сезона прибавились холодные батареи в квартирах. Устав от такого коммунального «беспредела» жильцы взывают к совести местных чиновников и руководства УК в сообществе «Сергиев Посад Life» во «ВКонтакте». По словам автора поста, Ольги Кузнецовой, прямые обращения по инстанциям давно стали бесполезной тратой времени и сил:

«В 2011 году нам сделали косметический ремонт и на этом всё. С того времени у нас в подъезде не моются окна, стены, подоконники, в лучшем случае иногда уборщица подметёт пол. Почтовые ящики у нас в крайне убогом состоянии. По поводу отопления – это вообще отдельная история. Его нам включили недели три назад, но у нас завоздушена система и до сих пор мы звоним в УК. Наши заявки принимают, однако мастер так и не идёт. У нас и сейчас холодные батареи, звонили в Администрацию, они обещали помочь, но пока это всего лишь слова и обещания».

Находится проблемный дом на балансе управляющей компании «МосОблЭксплуатация»» и, судя по многочисленным комментариям к публикации, работой этой конторы в муниципалитете недовольны жители и многих других адресов. При этом, некоторые сергиевопосадцы считают, что руководство компании просто присваивает начисляемые за капитальный ремонт средства, увеличивая количество обслуживаемых домов при заведомо недостаточном штате персонала. По словам руководителя Ассоциации председателей многоквартирных домов региона Юлии Белеховой, наилучшем решение вставшего в тупик вопроса могла бы стать инициатива муниципальной администрации о расторжении договора с недобросовестной УК:

«УК должна создавать условия для проживания людей, а муниципальные власти должны это контролировать. Нужно обязательно обращаться в Роспотребнадзор, Государственную жилищную инспекцию и, если есть какие-то непонятные движения со стороны управляющей организации, то, разумеется, в прокуратуру. Когда муниципальная администрация не бросает жильцов и выходит с инициативой о проведении общего собрания собственников по смене управляющей организации - это самое лучшее решение такой ситуации. Если управляющая компания не хочет добросовестно работать и не идёти выйти с инициативой к собственникам. А не оставлять их наедине с проблемами».

В свою очередь, администрация Сергиево-Посадского городского округа сторониться наболевшей для жителей ситуации не стала. Однако и точных сроков окончания коммунальных неприятностей  в своём ответе на запрос нашей радиостанции чиновники привести не смогли:

«В настоящее время у управляющей компании «Мособлэксплуатация» наблюдаются проблемы с обслуживанием жилого фонда в Сергиевом Посаде. Администрация городского округа берёт на контроль все возникающие проблемы, которые попадают в систему «Добродел» и в социальные сети. Мероприятия по приведению управляющей компании в чувства проводятся совместно с отделом государственной жилищной инспекции Московской области на территории округа».

Кроме этого, в строчках письма администрация сочла нужным напомнить жителям, что обслуживание фонда происходит по договору, согласно которому собственники нанимают управляющую организацию, платят ей свои деньги и контролируют выполнение услуг, а при неудовлетворительном качестве имеют право поменять компанию решением общего собрания собственников. Таким образом, решимость и настойчивость сергиевопосадцев, по мнению местных властей, должны оказаться не менее эффективным средством решения проблемы, чем работа ответственных за сферу ЖКХ структур.

РАДИО 1

Поделиться:

Комментарии   

-10 #1 галя 15.10.2020 16:23
А почему жители относятся к оборудованию отвратительно-почтовые ящики. Кто виноват?
Цитировать
-11 #2 Иаков 15.10.2020 21:53
ТСЖ. Вам ещё не надоело, когда вас грабят УК?
Цитировать
+10 #3 Екатерина 16.10.2020 13:17
Почтовым ящикам лет 50 наверное, пора уже новые повесить давно, а не на жителей все перекладывать. Провода, электрика тоже жители виноваты? Косметический ремонт в 2011г еще Посад Энерго делали. Интересно а что сделали эксплуататоры за 6 лет?
Цитировать
-10 #4 галя 17.10.2020 18:27
А почему стены изрисованы Екатерина.Если ящики открывать не ключом ,а выдирать дверцу, открывая без ключа, то они имеют такой вид. Сами в данном случае виноваты. Где то читала,что за почтовые ящики отвечает почта. Возможно закон поменялся. И еще предполагаю за содержание и текущий ремонт вы платите или ВАм сняли эту статью т.к. ветхое жилье? Если деньги не собираются по этой статье, то за чей счет Вам будут ремонтировать? За счет других домов? Поэтому информация представлена в статье односторонне. Хотелось послушать УК.
Цитировать
+8 #5 Татьяна 18.10.2020 12:22
Вот уже три недели оставляю заявку по отоплению в квартире ,а воз и ныне там «Мособлэксплуатация» нереагирует . Батареи как были холодные так и остаются ,когда температура на улице +5. Это нарушения всяких норм. За что мы платим коммуналку.
Цитировать
+7 #6 Екатерина 18.10.2020 13:38
Галя, почему всегда и во всем виноваты жители, а У К белые и пушистые? Заявки своевременно не выполнены или вообще могут закрыть так ничего и не сделав тоже что ли жители виноваты? Своевременно дома должным образом не обслуживаются , не выполняются в летний период работы по подготовке к отопительному периоду или в этом тоже жители виноваты? Домов нахватали, а рабочих экономят, отсюда и результаты, которые описаны в статье.
Цитировать
+1 #7 Илья 22.10.2020 15:25
Живем на ул Дружбы сантехника от этой УК вызвать не реально, электрика без света ждали 3 дня, потом вызвали за свой счет из другой УК, прогорел провод в щитке. Жту компанию давно пора выгнать из округа.
Цитировать
0 #8 пр.кр.армиид.1 26.10.2020 14:34
Мособлэксплуатация наверно уже отчиталась о выполнении всех нарушений,что были перечислены в статье,но нет! "Косметический"ремонт(покраска стен) сделали только на 1 и 2 этажах дома ,а 3и4 этажи и так проживут.Кто же из начальства будет подниматься по лестнице "так высоко" ч.б увидеть весь фронт работ,которые надо сделать в подьезде? На этом все и закончилось.Окна,почтовые ящики(которые сменили за 60 лет уже много хозяев),перила ,полы в подьезде-все это осталось ,как на фотографии автора статьи.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы